Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Bäume Benedicte: Süße französische Pfirsichsorte
Benedicte ist eine Pfirsichsorte, die nicht nur wegen ihrer süßen Früchte begehrt ist. Aufgrund ihrer robusten Eigenschaften eignet sie sich für den gewerblichen Anbau ebenso wie für den Garten.
Benedicte: Aussehen und Herkunft
Die Pfirsichsorte Benedicte stammt ursprünglich aus Frankreich, wo sie in Bouches-du-Rhône erstmals gezüchtet wurde. Ihre Früchte werden groß bis sehr groß und nehmen eine gleichmäßige runde Form an. Das Fleisch ist weiß, während die Haut der Pfirsiche eine gelbgrüne Färbung annimmt, die von einer roten Farbe überdeckt wird.
Eigenschaften der Pfirsichsorte
Der Obstbaum der Benedicte hat einen starken und gesunden Wuchs und gilt als robust. Die Pfirsichsorte ist zwar relativ resistent gegen die Kräuselkrankheit, die im Frühling häufig gelbfleischige Pfirsichsorten befällt; dafür sind ihre Blüten aber anfällig für Spätfrost.
Der Pfirsich kann sich selbst befruchten, liefert allerdings nach der Befruchtung durch eine andere Sorte bessere und höhere Erträge.
Geschmack der Früchte und Tipps
Der Geschmack der Früchte ist saftig-aromatisch und süß, und der Kern lässt sich leicht vom Fruchtfleisch lösen. Wenn Sie die Pfirsichsorte Benedicte selbst anbauen, besitzen die Früchte einen hohen Anteil an Kalium und Provitamin A.
Die Pfirsiche lassen sich gut lagern und eignen sich für alle Verwendungszwecke, als Tafelobst ebenso wie für Mus, als Kuchenobst oder zur Saftgewinnung.