Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Besondere Sorte Black Cherry: Schwarze Tomaten mit intensivem Geschmack
Schwarze Tomaten haben in den hiesigen Breiten noch Seltensheitswert. Doch es lohnt sich, die dunkle Frucht besser kennenzulernen. Wenn Sie alle Berührungsängste ablegen, werden Sie mit dem süßen, intensiven Aroma der Black Cherry belohnt.
Ungewohnt dunkle Färbung
Schwarze Tomaten faszinieren durch ihre dunkle Färbung. Trotz ihres Namens changiert der Farbton der Tomaten jedoch meist zwischen Violett bis Dunkelbraun. Auch das Fruchtfleisch ist dunkler als Sie es von heimischen Sorten gewohnt sind. Es ist von einer dunkelroten bis braunen Färbung. Die alten Sorten wie Schwarzer Prinz und Black Krim haben ihren Ursprung in Osteuropa. Neuere Züchtungen wie die Black Cherry hingegen stammen aus den USA.
Delikate Black Cherry von Übersee
Die Black Cherry ist eine besonders wohlschmeckende Sorte der Cherrytomaten. Diese Stabtomate trägt viele dunkelviolette Früchte, die durch ihren besonders würzigen, aromatischen Geschmack begeistern. Damit ist sie eine schöne Alternative zu den bekannten roten Cherrytomaten.
Schwarze Tomaten: So erkennen Sie die Erntezeit
Von klein auf haben Sie gelernt, dass Tomaten reif sind, wenn Sie rot sind. Schwarze Tomaten bilden die große Ausnahme dieser Regel. Für das ungeübte Auge ist es daher schwer, den richtigen Zeitpunkt für die Ernte zu finden. Doch es gibt ein paar Tipps, an denen Sie sich orientieren können. Schwarze Tomaten sind in der Regel ab Juli reif. Der Drucktest schafft schließlich Gewissheit: Fühlt sich die Frucht weich an, ist sie reif und kann gepflückt werden.