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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Zubereitung mit Geduld Clotted Cream: Rezept für die traditionelle Scones-Beilage
Sind Sie auf der Suche nach einem Clotted-Cream-Rezept? Was in Großbritannien ein gängiges Lebensmittel ist, hat hierzulande eher Seltenheitswert in den Geschäften. Probieren Sie deshalb die folgende Zubereitungsart für die köstliche Creme einmal selbst aus.
Clotted Cream-Rezept: Sahne wird zu Brotaufstrich
Ein Clotted-Cream-Rezept für Scones erfordert laut "Stiftung Warentest" eigentlich nur Vollmilch mit einem Fettanteil von mindestens 3,8 Prozent – und viel Geduld. Denn die Herstellung der "klumpigen Sahne" ist recht zeitintensiv. Aus einem Liter Sahne werden nach Abschluss der Arbeiten dabei ungefähr 100 Gramm Clotted Cream.
Schütten Sie die Milch für das Clotted-Cream-Rezept zunächst in ein Gefäß mit einer möglichst breiten Öffnung. Das Ganze lassen Sie nun für etwa acht Stunden im Kühlschrank stehen – genug Zeit für die Sahne, um nach oben zu steigen.
Köcheln Sie die Sahne nun für weitere zwei Stunden im Wasserbad, bis eine dicke Kruste entstanden ist.
Den englische Brotaufstrich abschöpfen
Das Clotted Cream-Rezept erfordert nun weitere Geduld: Die Milch mit der Kruste am oberen Rand muss noch einmal abkühlen – dann können Sie die obere Schicht mit einer Kelle abschöpfen. Verwenden Sie diese, um Scones oder anderes süßes Gebäck zu bestreichen. Ihre nächste Teestunde wird so zu etwas ganz Besonderem! Die Briten geben zusätzlich gerne Marmelade darauf.