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Muffins mit Zwetschgen: Super fluffig und lecker | Rezept


Rezept mit süßer Überraschung
Diese Muffins mit Zwetschgen haben eine "himmlische Konsistenz"

Backwaren mit Zwetschgen sind der kulinarische Höhepunkt im Spätsommer. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Dessert entworfen, das beim Reinbeißen verblüfft.

Aktualisiert am 21.08.2021|Lesedauer: 2 Min.
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"
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Diese kleinen Törtchen sind ein Paradebeispiel für Fluffigkeit. Durch die Mandeln, den Puderzucker und das geschlagene Eiweiß haben sie eine wirklich himmlische Konsistenz. Dazu kommt die Süße der Zwetschgen und dann die Überraschung: ein Marzipankern – wirklich ein Geschmackserlebnis!

Zwetschgentörtchen: Zum Schluss werden sie mit Puderzucker bestreut.Vergrößern des Bildes
Zwetschgentörtchen: Zum Schluss werden sie mit Puderzucker bestreut. (Quelle: "Die Küche brennt"/t-online)

Zutaten: Zwetschgenmuffins

Für zwölf Törtchen benötigen Sie ein Muffinblech und folgende Zutaten:

  • 50 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Eiweiß von 5 Eiern
  • 12 Zwetschgen
  • Marzipan
  • Puderzucker

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Erwärmen Sie die Butter kurz in der Mikrowelle, bis sie leicht flüssig ist. Stellen Sie die Butter beiseite und lassen Sie sie etwas abkühlen.
  3. Geben Sie das Mehl mit dem Puderzucker und den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel und vermischen Sie alles kurz.
  4. Sammeln Sie das Eiweiß in einem extra Gefäß. Schlagen Sie es, bis es eine etwas festere Konsistenz hat, aber noch nicht steif ist.
  5. Geben Sie die Mehlmischung mit dem Eiweiß und der flüssigen Butter in eine Rührschüssel und vermengen Sie alles zu einem glatten Teig.
  6. Fetten Sie ein Muffinblech mit etwas Butter ein oder nehmen Sie alternativ eine Muffinform aus Silikon (hier ist keine Butter nötig).
  7. Verteilen Sie den Teig auf zwölf Muffinflächen.
  8. Schneiden Sie die Zwetschgen zur Hälfte auf und entnehmen Sie den Kern. Geben Sie ein kleines Stück Marzipan in die entstandene Öffnung. Legen Sie die Zwetschge mit der offenen Seite nach unten in den Teig.
  9. Ab damit in den Backofen für etwa 30 bis 35 Minuten. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Die Muffins lassen sich auch mit anderem Obst verzieren. Sehr lecker sind kleine Mirabellen oder eine halbe Pflaume. Für einen komplett anderen Stil empfehlen wir Apfelspalten, die Sie vorher mit ein wenig Zucker und Zimt würzen.Geheimtipp

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