Zwetschgentörtchen zubereiten: Anleitung in Bildern
Diese fluffigen Zwetschgentörtchen sind schnell gemacht. Heizen Sie zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Erwärmen Sie die Butter kurz in der Mikrowelle, bis sie leicht flüssig ist. Stellen Sie die Butter beiseite und lassen sie etwas abkühlen.
Geben Sie das Mehl mit dem Puderzucker und den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel und vermischen Sie alles kurz. Sammeln Sie nun das Eiweiß in einem extra Gefäß. Schlagen Sie es, bis es eine etwas festere Konsistenz hat, aber noch nicht steif ist.
Geben Sie die Mehlmischung mit dem Eiweiß und der flüssigen Butter in eine Rührschüssel und vermengen Sie alles zu einem glatten Teig. Fetten Sie ein Muffinblech mit etwas Butter ein und verteilen Sie den Teig auf die Muffinflächen.
Schneiden Sie die Zwetschgen zur Hälfte auf und entnehmen Sie den Kern. Anstelle des Kerns geben Sie ein kleines Stück Marzipan in die Zwetschge.
Legen Sie die Zwetschge mit der offenen Seite nach unten in den Teig und dann ab damit in den Backofen.
Nach etwa 30 bis 35 Minuten Backzeit sind die Zwetschgentörtchen fertig. Bestreuen Sie den leckeren Nachtisch zum Schluss mit etwas Puderzucker.