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Rezept für Erdbeertorte mit Pudding


Frisch-fruchtig
Rezept für Erdbeertorte mit Pudding

In der Erdbeertorte mit Pudding treffen saftige Erdbeeren auf sahnigen Vanillepudding. Wie Sie Ihre Geschmacksknospen mit der frisch-fruchtigen Torte überraschen können, lesen Sie im folgenden Rezept.

Aktualisiert am 19.03.2015|Lesedauer: 2 Min.
om (CF)
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Was Sie für die Zubereitung der Erdbeertorte mit Pudding brauchen

Schon für sich gesehen sind die beiden Hauptzutaten für das Rezept für Erdbeertorte mit Pudding ein echter Genuss. Im harmonischen Zusammenspiel werden die roten Früchtchen und der cremige Pudding Ihre Geschmacksnerven zum Vibrieren bringen. Was Sie für das kulinarische Feuerwerk nach Vorbild eines Rezepts des Magazins "EatSmarter!" brauchen, lesen Sie in der folgenden Übersicht:

Für den Boden:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Für die Creme:

  • 1/2 Vanilleschote
  • 80 ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 120 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 400 g weiche Butter

Zusätzlich:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 4 cl Erdbeerlikör
  • Puderzucker zum Bestäuben

So bereiten Sie den Boden für die Erdbeertorte mit Pudding zu

Bevor Sie sich an das Rezept heranwagen, heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Im ersten Schritt der Zubereitung trennen Sie die Eier und schlagen die Eigelbe zusammen mit der Hälfte des Zuckers schaumig. Widmen Sie sich im Anschluss dem Eiweiß, indem Sie es zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker Stück für Stück hinzugeben. Bearbeiten Sie die Masse so lange mit Ihrem Handrührgerät, bis sie glänzt und Spitzen zieht.

Setzen Sie dann den Eischnee auf die Eigelb-Zuckermasse und sieben Sie die Mischung aus Mehl und Stärke darüber. Heben Sie alles vorsichtig unter und verteilen Sie die entstandene Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech. Geben Sie das Backblech im Anschluss für etwa 35 Minuten in den Backofen und lassen Sie die Masse goldgelb backen. Nachdem Sie sie herausgenommen und abkühlen lassen haben, stürzen Sie den Tortenboden auf ein Kuchengitter und halbieren ihn waagerecht.

Das Rezept für die Creme der Erdbeertorte mit Pudding

Nach Rezept halbieren Sie nun die Vanilleschoten längs und bringen sie mit der Milch und der Hälfte des Zuckers zum Kochen. Schlagen Sie den restlichen Zucker in Kombination mit der Stärke, den Eiern und Eigelben schaumig. Entfernen Sie die Vanilleschote aus der Milch und gießen Sie diese in einem dünnen Strahl in die Eiermasse. Über einem Wasserbad lassen Sie alles andicken. Nachdem Sie die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen haben, rühren Sie die Butter mit einem Handrührgerät unter.

Die Komponenten verbinden

Stellen Sie nun einen mit Frischhaltefolie ausgekleideten Backrahmen auf eine Platte und legen Sie einen Boden hinein, den Sie mit Likör beträufeln. Waschen, putzen und halbieren Sie die Erdbeeren und stellen Sie sie mit der nach außen zeigenden Schnittfläche an den Rand der Form. Füllen Sie den Innenraum der Form mit der Hälfte der Creme und verteilen Sie die restlichen Erdbeeren darauf, bevor Sie die restliche Vanillecreme darüber glatt streichen.

Legen Sie abschließend den zweiten Boden auf die Creme und drücken Sie ihn leicht an. Nachdem Sie die Erdbeertorte mit Pudding mindestens zwei Stunden im Kühlschrank gelagert haben, bestäuben Sie sie mit Puderzucker und lösen Sie aus der Form.

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