Das sind beliebte Desserts
Einfach, schnell zubereitet und lecker – der Gugelhupf ist der Klassiker unter den Kuchen für die Kaffeetafel am Nachmittag. Besonders saftig wird der Teig, wenn Sie ihn mit Eierlikör verfeinern. Den Unterschied zur traditionellen Variante schmecken Sie garantiert.
In Deutschland und weltweit beliebt: Die Schwarzwälder Kirschtorte. Mit Kirschwasser aromatisierter Schokoladenbiskuitboden, Kirschen und Sahne geben der Torte ihren charakteristischen Geschmack.
Ein Blickfang auf jedem Kuchenbuffet ist das kunstvoll verzierte Kleingebäck Petits Fours aus Frankreich. Die kleinen Kuchen bestehen traditionell aus Biskuitteig und einer süßen Cremefüllung. Umhüllt wird das Gebäck häufig mit Konfitüre und Marzipan.
Aus Belgien stammen die besonders dicken Waffeln mit tiefem Muster. Kenner unterscheiden Brüsseler und Lütticher Waffeln. Lütticher Waffeln enthalten Hagelzucker, der beim Backen karamellisiert. Ihre Form ist eher unregelmäßig. Brüsseler Waffeln hingegen sind eckiger und ihr Teig fluffiger. Mit Erdbeeren und Sahne angerichtet, schmecken Belgische Waffeln besonders gut.
Tiramisu gehört zu den berühmtesten italienischen Süßspeisen. Der Name bedeutet so viel wie "Zieh mich hoch" oder frei übersetzt "Hilf mir hoch". Grund dafür ist der starke Espresso, der der Süßspeise den richtigen Kick gibt.
Bis der Kaiserschmarrn berühmt wurde, dauerte es eine Weile. Ursprünglich war der Schmarrn ein ländlich-bäuerliches Gericht, abgeleitet von Schmer für Schmalz. Das traditionelle österreichische Dessert wurde um 1850 erstmals als Kaiserschmarrn bezeichnet.