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Walnusskuchen: Rezept für Nuss-Baiser-Kuchen


Herbstlich backen
Walnusskuchen: Rezept für Nuss-Baiser-Kuchen

Mit diesem Walnusskuchen-Rezept punkten Sie garantiert bei jeder Kaffeeinladung. Knuspriges Baiser, das auf der Zunge zergeht, trifft auf kernige Walnüsse: Hier erfahren Sie, wie der Backgenuss gelingt.

Aktualisiert am 25.11.2014|Lesedauer: 2 Min.
om (CF)
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Feine Zutaten für feinen Kuchengenuss

Wenn Sie dieses Walnusskuchen-Rezept selbst einmal ausprobieren möchten, dann sollten Sie nach einem Rezept der Zeitschrift "Bild der Frau" folgende Dinge bereitstellen:

Walnusskuchen: Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Nuss-Baiser-Kuchen.Vergrößern des Bildes
Walnusskuchen: Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Nuss-Baiser-Kuchen. (Quelle: Dmitry Kobeza/getty-images-bilder)

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 350 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Baiser-Belag:

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g geraspelte Zartbitterschokolade

Für die Garnitur:

  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 12 Walnusskerne (geteilt)

Walnusskuchen-Rezept: Der Grundteig

Für den Teig mischen Sie Mehl und Backpulver und verkneten diese mit den Knethaken Ihres Handrührgeräts mit den restlichen Zutaten bestehend aus Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker. Rollen Sie den Teig für den Kuchen aus und breiten Sie ihn auf einem mit Backpapier belegtem Backblech aus – drücken Sie den Teig am Rand etwas nach oben und stechen Sie den Boden mehrmals mit einer Kuchengabel ein.

Goldiges Baiser mit Walnüssen

Der Boden wird mit einem Belag bestrichen, der wie folgt zubereitet wird: Schlagen Sie zunächst das Eiweiß bei höchster Stufe Ihres Mixers zu Schnee steif und sieben Sie dabei allmählich den Puderzucker ein. Die geraspelte Schokolade und die gemahlenen Walnüsse werden vorsichtig unter den Eischnee gehoben, ehe die Baiser-Masse auf den Boden gestrichen wird.

Walnusskern setzt dem Nuss-Baiser-Kuchen die Krone auf

Bei etwa 180 Grad bei Ober-/Unterhitze sollte der Blechkuchen etwa eine halbe Stunde backen. Anschließend sollte das Gebäck auskühlen und in Quadrate geteilt werden. Wenn Sie das Walnusskuchen-Rezept noch verfeinern möchten, können Sie den Kuchen noch garnieren. Dafür einfach die grob gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und einen Klecks davon in die Mitte jeder Walnuss-Schnitte geben. Nun noch einen halben Walnusskern darauf festdrücken.

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