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Schinken-Cordon-bleu - Rezept


Herzhaft
Schinken-Cordon-bleu - Rezept

Französisch edel klingt der Name und genauso gut schmeckt auch das Ergebnis auf dem Teller: Schinken-Cordon-bleu gehört mittlerweile zu den beliebtesten Fleisch-Spezialitäten auch in deutschen Küchen. Das Gericht kann schnell und einfach zubereitet werden.

19.09.2014|Lesedauer: 2 Min.
eg (hp)
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Schinken-Cordon-bleu - Vorbereitung der Schnitzel

Für die Zubereitung eines Schinken-Cordon-bleu für zwei Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

Schinken-cordon-bleu ist eine leckere Kombination aus Kalbsschnitzel, Schinken und würzigem KäseVergrößern des Bildes
Schinken-cordon-bleu ist eine leckere Kombination aus Kalbsschnitzel, Schinken und würzigem Käse (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 300 g Kalbsschnitzel
  • 2 Scheiben gekochter Schweineschinken
  • 2 Scheiben Greyerzer Käse
  • Pfeffer
  • 20 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 4-5 EL Paniermehl
  • 25 g Butterschmalz

Die Zubereitung des Schinken-Cordon-bleu beginnt mit der Vorbereitung der Fleischwaren. Wenn Sie die klassische Variante bevorzugen, wählen Sie Kalbsschnitzel. Eine Alternative ist Putenschnitzel. Schneiden Sie das Fleisch in vier sehr dünne Scheiben und legen Sie diese anschließend nebeneinander auf ein Küchenbrett. Nach dem Trockentupfen des Fleisches belegen Sie zwei Schnitzel jeweils mit einer Scheiben gekochtem Schweineschinken - zum Beispiel Formschnitte - und einer Lage Greyerzer Käse. Alternativ können Sie auch auf Putenschinken zurückgreifen. Bedecken Sie jedes belegte Schnitzel mit einem Stück Fleisch und fixieren Sie die Konstruktion mit Zahnstochern.

Richtig panieren - so funktioniert's

Das Cordon bleu wird nur mit etwas Pfeffer gewürzt und anschließend paniert. Für die Panade geben Sie das Mehl und ein Ei in jeweils einen Suppenteller. Würzen Sie das Ei mit etwas Salz, das Sie anschließend zu einer leicht sämigen Masse verquirlen. Füllen Sie einen dritten Suppenteller das Paniermehl und erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne. Anschließend können Sie die Schnitzel in Mehl wenden und danach sorgfältig abklopfen, sodass keine zu dick bemehlten Flächen verbleiben. Das Fleisch wird mehrmals in die Eimasse eingetaucht und zum Schluss noch im Paniermehl gewendet, bevor Sie das Cordon bleu zum Braten in die heiße Pfanne geben.

Schinken-Cordon-bleu braten und servieren

Braten Sie das Fleisch von allen Seiten goldbraun an, wobei Sie die Temperatur etwas reduzieren. Die Schnitzel sind fertig, sobald der Käse zu schmelzen beginnt; entfernen Sie jetzt die Holzspieße und servieren Sie das Gericht noch heiß.

Übrigens: Für eine vegetarische Variante des Cordon bleu können Sie auch Schnitzel aus Gemüse, zum Beispiel Zucchini, mit Käse füllen; solche Rezepte sind besonders leicht und kalorienarm.

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