Herbstfeeling Diese Kürbissuppe ist kalorienarm und lecker
Kürbis ist gesund und macht satt. Deshalb ist diese Suppe besonders für kalorienbewusste Genießer geeignet.
Kürbissuppe ist ein beliebtes Gericht der Herbstsaison. Unsere kalorienarme Variante mit Hokkaidokürbis und Gemüsebrühe ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker mit einer feinen Note aus Currypulver und Kürbiskernen. Die Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht für einen entspannten Abend zu Hause.
Kalorienarme Kürbissuppe für 4 Personen - Zutaten:
- 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Currypulver
- 1,6 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 TL Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Hokkaidokürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kürbis zugeben und ca. 5 Minuten andünsten.
- Currypulver zufügen und kurz anrösten.
- Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Suppe mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren und servieren.
Die Kürbissuppe ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin A und C, Ballaststoffe und Kalium. Eine Portion dieser Suppe enthält etwa 350 kcal. Sie passt besonders gut zu knusprigem Brot oder als Vorspeise zu einem Menü in Herbst und Winter. Garnieren Sie die Suppe mit Petersilie und/oder Chiliflocken für das gewisse Extra an Geschmack.
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