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Herzhaft ohne Fleisch Vegetarische Erbsensuppe für kalte Tage
Von t-online
Aktualisiert am 10.12.2024 - 15:06 UhrLesedauer: 1 Min.
Würzig, lecker und für kalte Tage bestens geeignet ist die leckere vegetarische Erbsensuppe. Sie können die Mahlzeit ganz einfach selbst machen.
Erbsensuppe ist ein bekanntes, oftmals unterschätztes Gericht und besonders in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Sie können die Erbsensuppe als Basis vegan oder vegetarisch zubereiten und nach Belieben noch Wiener Würstchen für die Fleischesser servieren. So kommt jeder auf seinen Genuss.
Vegetarische Erbsensuppe für 4 Personen - Zutaten:
- 2 EL Butter oder Butterschmalz (alternativ: vegane Butter verwenden)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g grüne Schälerbsen
- 3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Obstessig
- Salz & Pfeffer
- frisch gehackte Petersilie
- Wiener Würstchen optional
- 1 EL saure Sahne optional
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Butter oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
- Erbsen, Kartoffeln, Karotten, Lauch und Gemüsebrühe hinzufügen.
- Lorbeerblätter und Obstessig hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Lorbeerblätter entfernen.
- Nach Belieben die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Optional Wiener Würstchen in die Suppe geben oder als Beilage einzeln servieren.
- Mit frisch gehackter Petersilie und nach Belieben mit einem EL saurer Sahne garnieren.
Diese vegetarische Erbsensuppe ist ein gesundes und sättigendes Gericht, das perfekt zu frischem Brot und einem knackigen Salat passt. Garnieren Sie die Suppe mit frischer Petersilie, um ihr ein extra Aroma zu verleihen.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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