Gut fürs Immunsystem Kassler mit Sauerkraut: herzhaft, gesund und kalorienarm
Kassler mit Sauerkraut ist im Herbst und Winter ein Klassiker: Es schmeckt deftig, ist dabei aber sehr kalorienarm und gut für die Abwehrkräfte.
Die Kombination aus zartem Kassler und herzhaftem Sauerkraut ist eine ideale Mahlzeit für die Erkältungszeit. Eine Portion Sauerkraut liefert die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C. Kassler steckt voller Vitamin B1 und Proteine. Zudem ist es sehr mager, sodass sich eine kalorienarme Mahlzeit ergibt. Für leckere Würze sorgt das gebratene Kassler, aber auch Piment und Kümmel bereichern das Sauerkraut mit einem schönen Aroma.
Kassler mit Sauerkraut für 4 Personen - Zutaten:
- 1 kg Kassler
- 900 g Sauerkraut
- 4 Zwiebeln
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL Piment
- 2 Prisen Kümmel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig anbraten
- Das Sauerkraut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.
- Lorbeerblätter, Piment und Kümmel zufügen und fünf Minuten köcheln lassen.
- Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Kassler in einer Pfanne anbraten und auf das Sauerkraut legen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten garen.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Statt Kasslerkoteletts können Sie auch Kasslerlachsstücke verwenden.
Kassler mit Sauerkraut eignet sich perfekt als Hauptgericht für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder Familie. Das Gericht ist kalorienarm und enthält viele wichtige Nährstoffe. Eine ideale Ergänzung ist ein frischer Salat. Aber auch Schupfnudeln oder Kartoffeln (Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree) passen gut dazu. Garnieren Sie das Gericht mit Petersilie oder Schnittlauch für eine extra Portion Geschmack.
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