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Veganes Kartoffelgratin mit cremigem Käse-Ersatz


Einfaches und leckeres Familienessen
Veganes Kartoffelgratin mit cremigem Käse-Ersatz

Von t-online
26.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Kartoffelgratin mit veganem KäseVergrößern des Bildes
Kartoffelgratin mit veganem Käse (Quelle: Midjourney)

Kartoffelgratin ist ein beliebtes Gericht für die ganze Familie und kann auch durch eine vegane Variante genossen werden.

Mit diesem Rezept können Sie Kartoffelgratin mit cremigem veganem Käse zubereiten und dabei auf tierische Produkte verzichten.

Kartoffelgratin mit veganem Käse für 4 Personen - Zutaten:

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Hafermilch
  • 150 g veganer Reibekäse
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Hafermilch, Speisestärke und Paprikapulver in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
  5. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Soße entsteht.
  6. Kartoffelscheiben und die Soße in eine Auflaufform geben und gut vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit dem veganen Reibekäse bestreuen.
  9. In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun ist.

Dieses vegane Kartoffelgratin eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage und kann mit einem grünen Salat serviert werden. Das Gericht ist reich an Nährstoffen, enthält jedoch auch eine gute Menge an Kalorien.

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