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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Eier kochen mal anders "Eiweißbombe": Leckere Eierspeise aus der Pfanne
Dieses Gericht ist gesund und macht satt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept kreiert, das schnell zubereitet ist.
Inhaltsverzeichnis
Dieses Rezept funktioniert in unseren Augen sowohl als Frühstück, als auch als Mittagessen und auch Abendessen. Und eines ist es jedes Mal: eine ziemliche Eiweißbombe dank Ei, Spinat und weißen Bohnen.
Zutaten: Omelett mit Spinat und weißen Bohnen
Für zwei Personen benötigen Sie:
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g weiße Bohnen
- 100 g Babyspinat
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Waschen Sie den Spinat und lassen Sie ihn gut abtropfen. Schälen Sie in der Zwischenzeit den Knoblauch und hacken Sie ihn in kleine Stücke. Hacken Sie den Spinat danach in mittlere Stücke.
- Geben Sie nun in eine große, antihaftbeschichtete Pfanne etwa einen Esslöffel Olivenöl und erhitzen Sie es kurz.
- Geben Sie nun zuerst den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze an, bis er leicht braun wird. Drehen Sie die Hitze dann etwas herunter und geben Sie den Spinat hinzu. Lassen Sie ihn solange anbraten, bis er ordentlich eingefallen ist.
- Waschen Sie in der Zwischenzeit die weißen Bohnen in einem Sieb mit Wasser ab und geben Sie diese gut abgetropft mit in den Spinat.
- Verrühren Sie das Ganze vorsichtig, da die Bohnen sehr schnell zerbrechen. Salzen und pfeffern Sie alles und lassen Sie es etwa drei Minuten brutzeln.
- Geben Sie in der Zwischenzeit die Eier in eine größere Schüssel, verquirlen Sie sie dort und geben Sie etwas Paprikapulver dazu.
- Geben Sie den Pfanneninhalt nun in die Schüssel, verrühren Sie alles vorsichtig und lassen Sie das Ganze dann ein paar Minuten stehen.
- In der gleichen Pfanne geht es dann weiter: Geben Sie noch einmal etwas Öl hinein, erhitzen Sie es und verteilen Sie es durch Schwenken der Pfanne gut.
- Geben Sie die Ei-Spinat-Flüssigkeit in die Pfanne und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze vorsichtig anstocken.
- Wenn der untere Teil vom Ei sichtbar fest wird, können Sie ein Seitenteil vorsichtig mit einem Pfannenwender auf die andere Hälfte legen.
- Braten Sie es etwa zwei Minuten so weiter, drehen Sie das ganze Omelett dann noch einmal und braten Sie es von der anderen Seite an.
- Vor dem Servieren können Sie es je nach Geschmack noch etwas salzen und pfeffern.
:Geheimtipp
Für das einfachere Wenden des Omeletts können Sie sich vorher einen in die Pfanne passenden Teller bereitlegen. Diesen legen Sie dann einfach zum Wenden auf, drehen die Pfanne um und dann haben Sie das Omelett schon auf dem Teller liegen.