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Fingerfood: Rezept für Blätterteigstangen-Trio


Fingerfood
Rezept für Blätterteigstangen-Trio

Köln (dpa/tmn) - Ob als Mitbringsel fürs Buffet oder für einen gemütlichen Fernsehabend zu Hause: Diese Knabberstangen aus Blätterteig sind im Handumdrehen fertig.

17.03.2021|Lesedauer: 2 Min.
Von dpa
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Ich empfehle dafür gleich ein Trio, bei dem die Stangen unterschiedlich gewürzt sind. Das bietet für jeden Geschmack etwas. Eine leichte Würze enthalten die Blätterteigstangen, weil sie alle mit frisch geriebenem Parmesan überbacken werden.

Die gedrehten Knusperstangen können mit Prosciutto umwickelt oder mit Kräutern und gerösteten Sesamkörnern bestreut werden.Vergrößern des Bildes
Die gedrehten Knusperstangen können mit Prosciutto umwickelt oder mit Kräutern und gerösteten Sesamkörnern bestreut werden. (Quelle: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn./dpa)

Mein Highlight sind die Knabberstangen, um die am Ende noch Prosciutto gewickelt wird. Aber auch die Kombination aus gerösteten Sesamkörnern und Schwarzkümmel-Samen schmeckt spannend. Für die Kräuter-Knusperstangen eigenen sich frischer Thymian, Oregano oder Rosmarin.

Zutaten für etwa 15 Blätterteigstangen:

1 Ei,

1 Packung frischer Blätterteig (275 g),

3 EL fein geriebener Parmesan,

Salz,

1 EL frische Kräuter,

z.B. Thymian,

Oregano oder Rosmarin,

1 TL geröstete Sesamkörner,

1 TL Schwarzkümmel,

3 Scheiben Prosciutto

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).

2. Das Ei aufschlagen, verquirlen und den Blätterteig von beiden Seiten damit einpinseln.

3. Den Blätterteig in etwa 1,5-2 cm breite Streifen schneiden.

4. Die Teigstreifen oben und unten festhalten und zweimal gegeneinander eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. Alle Teigzöpfe leicht mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und leicht salzen. Ein Drittel der Teigzöpfe mit etwas mehr Parmesan bestreuen.

6. Ein Drittel der Teigzöpfe mit frischen Thymianblättchen (oder Oregano oder gehacktem Rosmarin), ein Drittel mit Sesamkörnern und Schwarzkümmel-Samen bestreuen. Alles leicht andrücken.

7. Die Blätterteigstangen auf der mittleren Schiene im Backofen für 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

8. Den Prosciutto in 1,5-2 cm breite Streifen schneiden.

9. Nach dem Abkühlen die Blätterteigstangen, auf denen etwas mehr Parmesan ist, mit dem Prosciutto umwickeln.

Mehr Rezepte auch unter https://loeffelgenuss.de

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