t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Süß oder salzig - Auflauf am Morgen: Haferflocken schmecken auch aus dem Ofen


Süß oder salzig
Auflauf am Morgen: Haferflocken schmecken auch aus dem Ofen

Bonn (dpa/tmn) - Immer nur ein belegtes Brot oder ein Frühstücksei? Wer Abwechslung fürs Frühstück sucht, kann es mit einem warmen Porridge aus dem Ofen versuchen. Das Bundeszentrum für Ernährung schlägt folgendes Rezept vor:

11.03.2021|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa
News folgen

Zu Beginn werden Haferflocken, Milch oder eine pflanzliche Alternative wie Mandelmilch vermengt. Dann dürfen Gewürze mitspielen. Am besten passen Kardamom, Zimt und Vanille. Für einen süßlichen Geschmack könnten reife Bananen untergehoben werden, Ahornsirup oder Honig. Das Gemisch kommt in eine Auflaufform und wird 20 bis 25 Minuten bei etwa 170 Grad Celsius gebacken.

Haferflocken haben viel zu bieten: Besonders beliebt sind sie fürs Frühstück, zum Beispiel als Porridge.Vergrößern des Bildes
Haferflocken haben viel zu bieten: Besonders beliebt sind sie fürs Frühstück, zum Beispiel als Porridge. (Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn./dpa)

Toppings nach Belieben

Wer geröstete Walnüsse mag, kann die Masse in der Auflaufform damit aufpeppen. Auch Extrawünsche wie Äpfel, Trauben, Datteln oder Birnen können hinzugefügt werden.

Herzhafte Version

Wer es eher salzig mag, kann für den Frühstücksauflauf beispielsweise in Würfel geschnittenes Brot vom Vortag nehmen. Dann noch Eier, Milch, geriebenen Käse, etwas süßen Senf, Schnittlauch, Pfeffer und Salz verquirlen und darüber gießen. Alles kommt ebenfalls für 20 Minuten bei 170 Grad Celsius in den Ofen. Fleischliebhaber können Speck hinzufügen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website