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Braten von Fleisch & Fisch: So brennt nichts mehr an | Tricks


Die ideale Temperatur zum Braten
Zwei Tricks: So brennt Ihnen in der Pfanne nichts mehr an

Beim Braten in der Pfanne kann vieles schiefgehen: Die falsche Brattemperatur und das falsche Öl sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Mit diesen Tipps passiert Ihnen das nicht mehr.

Aktualisiert am 07.02.2022|Lesedauer: 2 Min.
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Der ausgebildete Profikoch kann die richtige Temperatur zum Braten erfühlen, indem er die Hand ein Stück weit über den Pfannenboden hält. Alle anderen Köche hingegen können zwei einfache Tricks anwenden.

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Damit nichts mehr anbrennt: Das ist die ideale Temperatur zum Braten. (Quelle: t-online)

So brennt Ihnen in der Pfanne nichts mehr an

  1. Geben Sie die gewünschte Menge Öl in eine Pfanne – eine daumenbreite Höhe ist meist ausreichend. Das Öl sollte geschmacklos und hitzeverträglich sein.
  2. Erhitzen Sie das Öl für zwei bis vier Minuten.
  3. Trick 1: Tauchen Sie dann einen Holzlöffel in das Öl ein. Wenn kleine Blasen rundherum aufsteigen, ist das Fett heiß genug.
    Trick 2: Sie können auch vorsichtig etwas Paniermehl in das Öl einrieseln lassen, um die Temperatur zu testen. Auch hierbei entstehen kleine Blasen, wenn die richtige Hitze erreicht ist.
  4. Jetzt können Sie mit dem Braten beginnen. Überfüllen Sie die Pfanne jedoch nicht, damit die Temperatur während des Bratens stetig heiß bleibt.

Die Anleitung für die ideale Temperatur zum Braten stammt aus der Koch-App "Kitchen Stories". Die Köche stellen ihre Videos exklusiv für t-online zur Verfügung – und machen Kochen und Backen damit kinderleicht.

Das richtige Öl zum Braten von Fisch und Fleisch

Verwenden Sie zum Braten von Fisch und Fleisch ein Öl, das sehr hohe Hitze verträgt und einen möglichst neutralen Geschmack hat. Dafür ist ein raffiniertes Speiseöl am besten geeignet.

Tipp zum Braten von Schnitzel: Nehmen Sie ein raffiniertes Öl, braten Sie das Schnitzel darin heiß an – und geben Sie kurz vor dem Servieren ein kleines Stück Butter in die Pfanne. Wenden Sie das Fleisch darin einmal – das ergibt einen tollen, intensiven Geschmack.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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