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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Achtung, Stacheln So öffnen Sie eine Kaktusfeige richtig
Kaktusfeigen sind gesund, doch wie soll man sie essen? Mit diesen Tipps können Sie die optische Mischung aus stachliger Kiwi und Mango richtig genießen.
Wenn man sich eine frische Kaktusfeige aus dem Supermarkt mitgebracht hat, kommt man schnell zu dem Problem, wie man sie am besten öffnet. Doch so schwer ist das richtige Handling einer Kaktusfeige gar nicht. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Kaktusfeige richtig öffnen und essen – so geht's:
Gemein sind bei der Kaktusfeige die feinen Stacheln außen an der Schale. Bei den Exemplaren, die in den Handel kommen, sind sie in den meisten Fällen aber schon entfernt. Falls nicht, ziehen Sie sich besser Handschuhe an.
- Stehen Sie mit einer Gabel in die Frucht und schälen Sie sie mit einem kleinen Küchenmesser rundherum ab. Wer sicher ist, dass er eine stachelfreie Kaktusfeige vor sich liegen hat, kann sie einfach mit dem Messer quer in zwei Hälften teilen.
- Heben Sie dann das Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus, die Kerne können Sie mitessen.
- Wer das Fruchtfleisch beispielsweise gewürfelt im Obstsalat essen will, sollte von der Frucht das obere und untere Ende abschneiden. So bekommt sie eine stabile Standfläche.
- Setzen Sie das Messer dann oben an und schneiden Sie die Schale rundherum von oben nach unten ab. Die Frucht drehen Sie dabei am besten immer ein wenig.
- Legen Sie die geschälte Frucht hin und schneiden Sie sie in Scheiben und dann in Würfel.
So erkennen Sie reife Früchte
Die Farbe der Schale sagt nichts über die Reife aus: Sie kann von Grün bis Gelb bis hin ins Rötliche variieren. Die Schale sollte aber unter Fingerdruck leicht nachgeben. Auch der Geruch ist entscheidend: Sie sollte aromatisch duften. Der Geschmack der Kaktusfeige erinnert leicht an Melone.
- Eigene Recherche
- Mit Material der Nachrichtenagentur dpa