Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Zucchini Zucchinikuchen: Rezept für schokoladigen Genuss
Gemüse und Schokolade ergeben eine seltsame Kombination? Dieses köstliche Zucchinikuchen-Rezept überzeugt Sie vom Gegenteil. Lesen Sie hier, wie das saftige Dessert gelingt.
Zutaten
Für einen Kuchen in Kastenform brauchen Sie Folgendes:
100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)200 Gramm Zucchini3 Eier350 Gramm Zucker2 Päckchen Vanillezucker175 Milliliter Pflanzenöl200 Gramm Mehl3 Teelöffel Backpulver150 Gramm Kuvertüre (zartbitter)150 Gramm Schlagsahne25 Gramm KokosfettSalzFett für die Form
(Quelle: lecker.de)
Schritt 1: Rührteig für den Zucchinikuchen zubereiten
Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 Grad vor und fetten Sie eine Kastenform ein. Die Zucchini waschen Sie und raspeln Sie sie grob. Drücken Sie sie nun kräftig aus und lassen Sie sie in einem Sieb gut abtropfen. Währenddessen mischen Sie den Teig für Ihr Zucchinikuchen-Rezept zusammen: Rühren Sie in einer großen Schüssel den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und einen halben Teelöffel Salz cremig. Unter Rühren gießen Sie nun langsam das Öl hinzu und heben das Mehl, das Backpulver und die Nüsse unter. Zum Schluss rühren Sie die Gemüsestückchen in den Teig. Füllen Sie die Masse in die gefettete Backform und backen Sie den Zucchinikuchen etwa eine Stunde lang.
Schritt 2: Guss aus Schokolade
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, versehen Sie ihn mit einem Guss aus Schokolade. Dafür hacken Sie die Kuvertüre grob und erhitzen Sie sie zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Lassen Sie alles einige Minuten abkühlen, bis Sie den Guss über den Kuchen geben. Sobald er fest ist, können Sie den Zucchinikuchen servieren.