Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Neue Süßspeise Kennen Sie schon den Muffle?
Ein Muffle ist ein Mix zwischen einem Muffin und einer Waffel. Nicht nur die Rezeptur, sondern auch die Konsistenz ist eine Mischung - innen fluffig wie ein Muffin und außen etwas krosser als eine Waffel.
Die Muffles werden in Berlin von "Tatas" hergestellt, die es erst seit Januar 2015 gibt. Zur Zeit sind die Muffles nur an zwei Standorten in der Hauptstadt erhältlich. "Wir haben so lange an der Rezeptur gefeilt, bis wir den Geschmack - ohne Aromen und Zusatzstoffe - und die Konsistenz hinbekommen haben", heißt es auf der Webseite. Die Muffles werden eingerollt und in einer Spitztüte an die Gäste verteilt. "Man sollte sich nicht unbedingt hinsetzen müssen, um sie zu essen. So kann man sie schön beim Schlendern genießen", so die Erfinder.
Verschiedene Füllungen je nach Saison
Gefüllt wird der Muffle mit verschiedenen Creme-Füllungen: Mousse au Chocolat, Vanille-Maracuja, Bailey im Winter, im Sommer gibt es auch die Füllung als Frozen Yogurt mit verschiedenen selbstgemachten Soßen. Garniert wird der Muffle entweder mit Puderzucker, Zimt und braunem Zucker oder mit Nutella, Haselnusskrokant, Apfelmus, Zimt und braunem Zucker.
Die Muffles kosten je nach Füllung zwischen drei und fünf Euro.