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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Karibische Küche Ropa Vieja: Kubanisches Fleischgericht
Sind Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Fleischgericht? Ropa Vieja stammt ursprünglich aus der Karibik und ist wirklich köstlich: Würziges Rindfleisch verbindet sich hier mit aromatischem Gemüse. Das Rezept finden Sie hier.
Erweitern Sie Ihren kulinarischen Horizont mit Ropa Vieja
Die kubanische Küche hält so manche Köstlichkeit bereit. Das Rindfleischgericht Ropa Vieja zählt hier zweifelsohne dazu, ist hierzulande aber eher unbekannt. Durchaus bedauerlich, denn es ist einfach in der Zubereitung und schmeckt einfach himmlisch. Für vier Portionen der exotischen Speise brauchen Sie:
- 1 kg Rinderrippe
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblattschwarzer
- Pfeffer
- 3 TL Salz
- 2 l Wasser
- 3 EL Annatto-Öl (alternativ: reguläres Pflanzenöl)
- 1 TL Knoblauch (feingehackt)
- 225 g Zwiebeln
- 150 g Paprikaschote (grün)
- Chili
- Zimt
- 1 große Möhre
- 750 g Tomaten
- Gewürznelken (gemahlen)
- 1 EL Kapern
- 1 Pimiento-Schote
(Quelle: eatsmarter.de)
So garen Sie das Fleisch für das Gericht
Für das Ropa Vieja hacken Sie als Erstes die Zwiebel grob und geben sie mit dem Fleisch, dem Lorbeerblatt, zwei Teelöffeln Salz und ein wenig Pfeffer und dem Wasser in einen großen Topf. Die Flüssigkeit sollte dabei einige Zentimeter über dem Fleisch stehen. Lassen Sie nun alles etwa eineinhalb Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist. Geben Sie es danach auf einen Teller. Die Zwiebelstücke und das Lorbeerblatt entsorgen Sie. Die Kochflüssigkeit sieben Sie in eine Schüssel. Schneiden Sie das Fleisch, sobald es etwas abgekühlt ist, in Streifen.
Exotischer Gemüseeintopf mit Fleischbeigabe
Hacken Sie nun die Zwiebeln fein und schneiden Sie das übrige Gemüse in kleine Stückchen. Lassen Sie währenddessen das Öl im Topf erhitzen. Geben Sie dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprikaschote, die Mohrrübe und die Chilis hinzu. Braten Sie es so lange an, bis alles weich ist. Geben Sie dann die Tomaten mit dem Zimt, den Nelken sowie etwas Pfeffer und Salz hinzu und lassen Sie das Ganze einkochen.
Zum Schluss sollte die Konsistenz des Gerichtes dickflüssig sein. Fügen Sie dann das Fleisch mit etwa einen Viertelliter der Brühe und den Kapern hinzu. Schmecken Sie Ihr selbst gekochtes Ropa Vieja ab und streuen zum Schluss die gehackte Pimiento-Schote darüber. Reis oder Bohnen bilden passende Beilagen.