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Erdbeerkuchen mit Mürbeteig: Eine aparte Tarte


Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen mit Mürbeteig: Eine aparte Tarte

Ein Erdbeerkuchen mit Mürbeteig ist eine erfrischende Alternative zum Klassiker. Er ist nicht nur schön anzusehen, sondern erfreut auch den Gaumen. Das tolle Rezept finden Sie hier.

23.02.2016|Lesedauer: 2 Min.
uc (CF)
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Zutaten für das Rezept

Sie haben Lust auf eine neue Erdbeerkuchen-Variante? Mit Mürbeteig als Boden verleihen Sie der Köstlichkeit eine besondere Note. Für das Rezept benötigen Sie diese Zutaten:Für den Teig:

250 Gramm Mehl125 Gramm Butter90 Gramm Zucker1 Eigelbgetrocknete Hülsenfrüchte

Für den Belag:

1/2 Vanilleschote250 Gramm Mascarpone2 Esslöffel Zucker3 Esslöffel Orangenlikör750 Gramm Erdbeeren2 Eigelb2 Esslöffel Pinienkerne

(Quelle: Brigitte.de)

Erdbeerkuchen mit Mürbeteig: Die Zubereitung

Starten Sie bei der Zubereitung des Erdbeerkuchens mit Mürbeteig nach Rezept mit dem Boden. Verkneten Sie dafür Mehl, Butter, Zucker und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgeräts und helfen Sie anschließend mit Ihren Händen nach, bis ein glatter Teig entstanden ist. Decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn für 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen, während der Backofen auf 180 Grad vorheizt.

Ist die Zeit um, kneten Sie den Teig noch einmal mit den Händen und rollen Sie ihn auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen aus, der etwas größer ist als Ihre Tarteform. Fetten Sie die Form und legen Sie den Teig hinein. Mit der überschüssigen Masse ziehen Sie einen Rand hoch. Bevor Sie sich an das Topping machen, stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Boden. Damit der Teig nicht zu hoch aufgeht, legen Sie etwas Backpapier mit Hülsenfrüchten oben auf. Backen Sie ihn so etwa 15 bis 20 Minuten vor. Nehmen Sie dann das Backpapier und die Hülsenfrüchte heraus und lassen Sie den Boden weitere zehn bis 15 Minuten im Ofen.

Den Kuchen mit einem Belag abschließen

Nun geht es an den Belag. Kratzen Sie das Mark der Vanilleschote aus und vermengen Sie es mit dem Mascarpone, den Eigelben, dem Zucker und dem Likör, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese streichen Sie vorsichtig auf den vorgebackenen Mürbeteig. Waschen Sie die Erdbeeren, trocknen Sie sie und geben Sie sie sich gleichmäßig auf die Tarte. Nun haben Sie es fast geschafft. Der Erdbeerkuchen mit Mürbeteig wird noch köstlicher, wenn Sie ihn zum Schluss mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen. Ein wirklich außergewöhnliches Rezept!

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