Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Alkoholfrei Maracuja-Cocktail: Rezepte für den fruchtigen Drink
Für laue Sommerabende die ideale Ergänzung: ein erfrischender Maracuja-Cocktail ohne Alkohol. Das folgende Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und reicht für sechs Gläser gekühlten Genuss.
Erfrischung in fünf Minuten
Das erfrischende Maracuja-Cocktail-Rezept nimmt gerade einmal fünf Minuten Zubereitungszeit in Anspruch und ist darüber hinaus kinderleicht. Einem alkoholfreien Maracuja-Cocktail zum Grillabend ist demnach nichts entgegenzusetzen.
Wie das Magazin "Lecker" empfiehlt, benötigen Sie für das Cocktail-Rezept lediglich die folgenden überschaubaren Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind:
- 12 EL Maracuja-Sirup
- 12 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 12 EL zerstoßenes Eis
- 500 ml kalter Orangensaft
Maracuja-Cocktail: schnell und einfach
Stellen Sie sechs Gläser nebeneinander und bedecken Sie den Boden jedes Glases mit jeweils zwei Millilitern Maracuja-Sirup und genauso viel frisch gepresstem Zitronensaft. Anschließend werden die Gläser mit Orangensaft aufgefüllt. Bei insgesamt 500 Millilitern sind das circa 80 bis 85 Milliliter pro Glas. Als Nächstes werden jeweils zwei Esslöffel zerstoßenes Eis hinzugegeben und mit 100 Millilitern Tonic Water pro Glas bis zum Rand aufgefüllt.
Ein Rezept für Genießer
Zur Verzierung des fruchtigen Drinks können Sie noch einen Strohhalm hinzugeben. Darüber hinaus lässt sich das erfrischende Getränk damit besser umrühren. Noch ein Blatt Minze oder Pfefferminze als Dekorationselement an den Glasrand und schon ist der erfrischende und alkoholfreie Maracuja-Cocktail bereit zum Genießen.