Cremig und dennoch leicht So gelingt Ihnen das perfekte Rührei
Das perfekte Rührei ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit dieser Technik gelingt es Ihnen.
Für viele Menschen gehören Eier zu einem guten Frühstück einfach dazu. Eier sind nicht nur lecker, sondern lassen sich auch vielseitig zubereiten – hart- oder weichgekocht, als Omelette, Spiegelei oder Rührei.
Und obwohl die Zubereitung von Eiern eigentlich recht einfach ist, scheiden sich bei den Methoden doch oft die Geister. Muss man das perfekte Ei nun fünf, sechs, sechseinhalb oder sieben Minuten kochen? Und wie bekommt man das perfekte Rührei hin?
Wenn man dem Internet glaubt, kommt das Rezept für das beste Rührei von Starkoch Gordon Ramsay. Der britische Koch, der bekannt ist aus diversen TV-Formaten, hat eine ganz spezielle Technik, mit der die Rühreier besonders cremig und lecker werden. So geht's.
Für rund zwei Personen benötigen Sie:
- 6 Eier
- 15 Gramm Butter (aus dem Kühlschrank)
- Crème fraîche (1 TL)
- Eine handvoll Schnittlauch (geschnitten)
- Salz und Pfeffer
- Eine beschichtete Pfanne
- Einen Teigspachtel aus Silikon
So bereiten Sie das perfekte Rührei zu:
- Schlagen Sie die Eier in eine beschichtete Pfanne.
- Geben Sie anschließend die Butter hinzu – am besten in kleine Würfel geschnitten.
- Stellen Sie die Herdplatte auf die höchste Stufe und rühren Sie die Eier kontinuierlich mit dem Teigspachtel um – schlagen Sie sie nicht auf (etwa mit einem Schneebesen).
- Nehmen Sie die Pfanne nach 30 Sekunden vom Herd, rühren Sie die Eier dabei aber weiter um. Stellen Sie die Pfanne nach zehn Sekunden wieder auf die Herdplatte.
- Wiederholen Sie das Prozedere dreimal.
- Geben Sie einen Teelöffel Crème fraîche dazu und würzen Sie die Eier mit Salz und Pfeffer.
- Garnieren Sie das Rührei mit Schnittlauch und servieren Sie es pur oder auf Brot.
Viele Menschen machen bei Rührei den Fehler, es zu lange in der Pfanne zu lassen. Das führt dazu, dass die Eier bröselig und trocken werden. Mit dem Rezept von Gordon Ramsay bleiben die Eier schön cremig und haben durch die Crème fraîche und den Schnittlauch trotzdem einen frischen Geschmack.
- gordonramsayrestaurants.com: Scrambled eggs