Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Partysnack Frisches Rezept: Selbstgemachter Gurken-Dip
Ein leckerer Dip ist das A und O auf jeder Party. Versuchen Sie doch einmal einen leckeren Gurken-Dip. Hier finden Sie ein raffiniertes Rezept mit Gewürzgurken und Eiern.
Rezept-Zutaten: Gewürzgurken, Eier und alles andere
Dieses Dip-Rezept ist auf acht bis zehn Personen ausgelegt und im Nu zubereitet. Neben Gewürzgurken gehören auch Eier, Crème fraîche und Senf dazu. Hier die gesamte Zutatenliste für die Zubereitung:
- 4 Gewürzgurken
- 8 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Dijonsenf
- 300 g Crème fraîche
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
Schritt für Schritt zum Gurken-Dip
Im ersten Rezept-Schritt kochen Sie laut dem Ernährungsmagazin "Lecker" die Eier hart. Gießen Sie diese anschließend ab, um sie dann abzuschrecken, zu pellen und kalt werden zu lassen. Während die Eier kochen, können Sie schon die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurken müssen ebenfalls fein gewürfelt werden. Hacken Sie dann die Eier in kleine Stücke.
Jetzt müssen Sie Crème fraîche, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und Gurken, Zwiebelwürfel und Eier unterrühren. Vergessen Sie im letzten Schritt nicht mit Salz, Pfeffer und Zucker abzuschmecken. Tipp: Damit der Gurken-Dip am Ende nicht zu fad schmeckt, können Sie hier ruhig kräftig würzen – dies bleibt jedoch Geschmackssache.