Gemüse fortlaufend pflücken Radieschen ernten: Nicht zu lange warten
Wussten Sie, dass Sie schon wenige Wochen nach der Aussaat Ihre eigenen Radieschen ernten können? In der Erntezeit zwischen April und Oktober können Sie fortlaufend Radieschen pflücken. Hier lesen Sie mehr dazu.
Erntezeit beginnt kurz nach der Aussaat
In der Regel können Sie ab März mit der Aussaat der Radieschen-Samen beginnen, etwa vier bis sechs Wochen später beginnt die Erntezeit und Sie können die ersten Radieschen ernten. Das Gemüse mit der geringen Reifezeit bevorzugt frühlingshafte Temperaturen und einen sonnigen Standort, doch sollten Sie die kleinen scharfen Knollen nicht zu lang in der Erde lassen: Sonst laufen die Radieschen Gefahr, holzig, pelzig und letztlich sogar hohl zu werden.
Wenn die Pflanze blüht, sind die Radieschen meist nicht mehr genießbar, da sich im inneren der Knolle Holzstellen gebildet haben. Erntereife Radieschen sollten einen Durchmesser zwischen zwei und drei Zentimetern haben, ehe Sie sie pflücken. Vermerken Sie am besten im Kalender, wann Sie das Gemüse gesät haben, um den richtigen Erntezeitpunkt nicht zu verpassen.
Bis in den Herbst hinein Radieschen ernten
Damit Sie lange Freude an Ihrem selbst gepflanzten Gemüse haben, sollten Sie nach der Erntezeit ungefähr alle zwei bis drei Wochen nachsäen. Halten Sie den Boden immer feucht, denn Trockenheit könnte sich nachteilig auf den Geschmack und die Konsistenz auswirken. Bis in den Herbst hinein können Sie die schmackhaften Speicherknollen fortlaufend ernten. Im Oktober endet die Erntezeit in der Regel.