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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Vielseitiges Gewürz Bunter Pfeffer: Eine würzige Mischung
Bunter Pfeffer vereint die Merkmale verschiedener Pfeffersorten in einer Gewürzmischung. Auch optisch macht grob gemahlener bunter Pfeffer auf Speisen einen guten Eindruck. Erfahren Sie hier mehr über das vielseitige Gewürz.
Bunter Pfeffer – alle Pfefferaromen in einem Gewürz
Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Während grüner Pfeffer ein leicht kräuterhaft-frisches Aroma mit relativ milder Schärfe hat, ist der schwarze Pfeffer deutlich kräftiger und schärfer. Der Geschmack und Schärfegrad des weißen Pfeffers liegt irgendwo dazwischen. Bunter Pfeffer ist eine Mischung von schwarzen, weißen und grünen Pfefferkörnern und vereint so alle Geschmacksnuancen miteinander.
Manchmal enthält bunter Pfeffer auch rosa Pfeffer. Die rosa Beeren sind streng genommen allerdings gar kein Pfeffer. Sie wachsen an Pfefferbäumen, die trotz ihres Namens biologisch nicht mit dem Pfefferstrauch verwandt sind. Durch sie erhält bunter Pfeffer eine leicht süßliche Note. Zudem verleihen die rosa Körner dem Gewürz eine tolle Optik.
So wird bunter Pfeffer richtig verwendet
Bunter Pfeffer eignet sich mit seinem aromatisch-scharfen Geschmack für alle Speisen, die Sie sonst mit schwarzem oder weißem Pfeffer würzen. Alle Fleischarten – auch Wild und Geflügel – harmonieren hervorragend mit der Gewürzmischung. Durch seine optische Wirkung eignet sich bunter Pfeffer sehr gut zum Nachwürzen bei Tisch.
Doch nicht nur wegen des augenscheinlichen Effekts sollten Sie das Gewürz erst kurz vor dem Servieren an Speisen geben. Die Würzkraft von gemahlenem Pfeffer geht nämlich verloren, wenn er zu lange mitgegart wird.