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Oreo-Chocolate-Chip-Cookies: Schnelles und einfaches Rezept von "Die Küche brennt"


Oreo-Chocolate-Chip-Cookies
Diese Kekse werden mit Keksen gemacht

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Aktualisiert am 22.10.2022Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Oreo-Chocolate-Chip-Cookies: Sie benötigen nur zehn Minuten im Ofen.Vergrößern des Bildes
Oreo-Chocolate-Chip-Cookies: Sie benötigen nur zehn Minuten im Ofen. (Quelle: "Die Küche brennt"/t-online)

Äußerst lecker: Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept für Plätzchen erstellt, die im Handumdrehen fertig sind.

An kühleren Tagen mögen wir gern mal ein warmes Getränk und dazu ein paar Kekse oder ein Stück Kuchen. Diese Oreo-Chocolate-Chip-Cookies sind einfach zuzubereiten und meist viel zu schnell wieder weg. Sie sind nämlich äußerst lecker!

Zutaten: Oreo-Chocolate-Chip-Cookies

Für etwa 30 Kekse benötigen Sie:

  • 225 g Butter
  • 250 g Mehl Type 405
  • 3 Eier Größe M
  • 37 g Puddingpulver Vanille
  • 85 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 8 Oreo-Kekse
  • 75 g Chocolate Chips

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor und stellen Sie zwei Backbleche mit Backpapier bereit.
  2. Zerhacken Sie die Oreo-Kekse in grobe Stücke.
  3. Geben Sie die weiche Butter sowie den Zucker, das Puddingpulver und die Eier in eine Küchenmaschine oder eine Schüssel und schlagen Sie alles schön cremig auf.
  4. Dazu geben Sie dann nacheinander das Mehl und das Backpulver.
  5. Wenn ein schöner Teig entstanden ist, rühren Sie mit der Hand die Schokoladenstücke sowie die Oreo-Keksstücke unter.
  6. Jetzt geben Sie immer einen knappen Esslöffel voll Teig als kleine Kugel gerollt auf das Backblech. Lassen Sie dabei viel Abstand, sonst verkleben die Kekse.
  7. Geben Sie die Kekse für etwa zehn Minuten in den Backofen. Lassen Sie sie danach kurz auskühlen und nehmen Sie sie dann zum Abkühlen (komplett) vom Blech nehmen.

Geheimtipp

Natürlich können Sie auch andere Kekssorten verwenden. Karamellstücke anstelle von Chocolate-Chips sind zum Beispiel sehr lecker.

Verwendete Quellen
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