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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Orientalisches Rezept Hackfleischspieße mit Bulgur grillen
Hackfleischspieße sind alles andere als spießig. Ganz im Gegenteil: Mit Bulgur vermengt bekommen die Spieße eine ganz besonders pfiffige Note. Wie Sie die Spieße vorbereiten und grillen können, erfahren Sie im folgenden Rezept.
Orientalisches Rezept zum Grillen
Wenn Sie auf der Suche nach einem raffinierten Rezept zum Grillen sind, brauchen Sie nicht länger zu suchen: Hackfleischspieße mit Bulgur sind nicht nur unverschämt lecker, sondern auch im Nu zubereitet. Für das schnelle Rezept für sechs Personen benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- 800 g Rinderhackfleisch
- 60 g Bulgur
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Öl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlener Zimt
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
(Quelle: brigitte.de)
Hackfleischspieße: Kneten ist angesagt
Damit der Bulgur, zu deutsch Weizenschrot, die richtige Konsistenz bekommt, wird er mit einem viertel Liter Wasser übergossen und zunächst beiseite gestellt. Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln. Auch die Knoblauchzehen werden geschält und anschließend ohne Mitleid zerdrückt. Geben Sie dann beide Zutaten gemeinsam mit den Eiern zum Hackfleisch.
Jetzt dürfen die Muskeln spielen, denn alles wird gründlich verknetet. Geben Sie dem Hack mit Kreuzkümmel, Koriander und Zimt seine orientalische Note. Salz und Pfeffer dürfen natürlich auch nicht fehlen. Zuletzt kommt der gequollene und zuvor ausgedrückte Bulgur zum fleischigen Teig.
Aufgespießt geht es auf den Grill
Formen Sie nun etwa zwölf lange Röllchen aus dem würzigen Hack und stecken Sie diese auf Holzspieße. Bestreichen Sie die Hackfleischspieße nun mit etwas Öl und legen Sie die Leckerei auf den Grill. Hier dürfen sie circa zehn Minuten grillen. Vergessen Sie dabei nicht die Hackfleischspieße ab und an zu wenden, damit sie von allen Seiten gar werden.