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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kalorienarm und lecker Buttermilchdressing: Erfrischendes Rezept für Ihren Salat
Buttermilchdressing ist nicht nur ausgesprochen erfrischend, sondern auch arm an Kalorien. Mit lediglich 46 Kilokalorien pro Portion ist es die ideale Begleitung zum knackigen Salat.
Zutaten für Buttermilchdressing
Das Rezept für Buttermilchdressing ist ebenso einfach wie überzeugend. Als Zutaten brauchen Sie:
- 200 ml Buttermilch
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Zitrone
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Buttermilchdressing zubereiten: Rezept
Laut des kulinarischen Magazins "Essen&Trinken" verrühren Sie für das Dressing die Buttermilch mit dem Joghurt zu einer glatten Masse. Schneiden Sie anschließend eine Zitrone auf und pressen Sie den Saft aus der Frucht heraus. Geben Sie zwei Esslöffel Zitronensaft zu Joghurt und Buttermilch. Um die Säure etwas abzuschwächen, fügen Sie anschließend 1 Prise Zucker hinzu. Verrühren Sie alle Zutaten und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Schnittlauch verleiht dem Rezept eine würzige Note. Spülen Sie die Kräuter unter fließendem Wasser ab, lassen Sie sie kurz trocknen und schneiden Sie den Schnittlauch anschließend in feine Röllchen. Diese mischen Sie anschließend unter das Salat-Dressing.
Tipp: Das Buttermilchdressing eignet sich hervorragend für Blattsalate, kann aber auch im Kartoffelsalat Verwendung finden. Besonders gut harmoniert es mit Fisch, aber auch zu Ei, Kochschinken oder gebratener Hähnchenbrust passt es gut.