Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kokos-Dessert Topping mit Kokosraspeln: Rezeptideen für Cupcakes
Ein leckeres Topping gehört zu Cupcakes unbedingt dazu. Besonders exotisch und frisch wird es mit Kokosraspeln und einem Hauch Zitrone. Wie die Frischkäse-Masse einfach gelingt, erfahren Sie in diesem Rezept.
Was Sie für ein einfaches Topping brauchen
Was der Torte ihre Sahnehaube ist, sind bei den Cupcakes das Topping. In vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen veredelt die Frischkäse-Masse das kleine Küchlein. Die Variante mit Kokosraspeln passt besonders gut zu schokoladigen Cupcakes oder einem frischen Zitronen-Teig. Hier erfahren Sie, nach einem Rezept des Magazins "EatSmarter!", welche Zutaten Sie für das Topping von circa 24 Cupcakes benötigen:
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 70 g Frischkäse
- 50 g Kokoscreme
- 150 g Puderzucker
- Kokosraspeln
Kokosraspel versüßen jeden Cupcake: Zubereitung
Verrühren Sie Butter und Zucker, bis eine cremige Masse entsteht, und fügen dann den Frischkäse und die Kokoscreme (oder Kokosmus) hinzu. Zum Schluss folgt der Puderzucker. Verrühren Sie alles so lange, bis das Topping eine verstreichbare Creme bildet. Nun tragen Sie es auf die vorbereiteten Cupcakes auf und dekorieren das Topping mit Kokosraspeln.
Haben Sie nicht alle Zutaten zur Hand? Noch mehr vereinfachen lässt sich das Rezept, indem Sie es auf Puderzucker, Frischkäse und Kokosraspeln reduzieren. Vermischen Sie dazu etwa 200 g Frischkäse und 100 g Puderzucker miteinander und rühren 50 bis 100 g Raspeln unter.