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Morcheln zubereiten: Rezept für Morchelsuppe


Pilzgericht
Morcheln zubereiten: Rezepte für Morchelsuppe

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Morcheln zubereiten können. Eine davon besteht darin, eine deliziöse Morchelsuppe zu kreieren. Mit einfachen Zutaten können Sie die Suppe in wenigen Schritten leicht abwandeln.

Aktualisiert am 25.02.2016|Lesedauer: 2 Min.
uc (CF)
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Morcheln zubereiten mit Kartoffeln, Schalotten und Schlagsahne

Wer Morcheln zubereiten möchte, benötigt nicht zwangsläufig frische Pilze, die recht teuer sind. Für eine Morchelsuppe genügen zum Beispiel auch getrocknete Exemplare. Mit folgenden Zutaten können Sie nach unserem Rezept eine Kartoffel-Morchelsuppe zubereiten:

  • 10 g getrocknete Morcheln
  • 1 gewürfelte Schalotte
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g geschälte Kartoffeln
  • 125 ml halbsteif geschlagene Schlagsahne
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 25 g Butter
  • 1 EL Madeira oder Sherry
  • Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt-für-Schritt-Kochanleitung

Zunächst sollten Sie die getrockneten Morcheln zubereiten, indem Sie sie in heißem Wasser einweichen. Diese werden später der Suppe hinzugefügt. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Kartoffeln in Würfel und die Zwiebel in feine Streifen. Zusammen mit dem getrockneten Majoran und der Gemüsebrühe werden die Zutaten im Topf für etwa 15 Minuten gekocht. Sind die Zutaten weich, empfiehlt es sich, diese mit einem Stabmixer zu pürieren und die halbsteif geschlagene Sahne unterzurühren, so das Portal "essen-und-trinken.de".

Ohne Morcheln keine Morchelsuppe: Hacken Sie die eingeweichten Pilze fein, nachdem Sie sie abgetrocknet haben. Anschließend werden die Wildpilze gemeinsam mit der gewürfelten Schalotte in Butter angedünstet. Auch hier wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend mit dem Alkohol ablöschen. Nun nur noch die Morcheln gemeinsam mit den Schnittlauchröllchen in die Suppe geben und das feine Aroma genießen.

Morchelsuppe einfach variieren

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Morcheln zubereiten können. Alternativ können Sie die Morchelsuppe auch mit Reis statt Kartoffeln zubereiten. Nach etwa 20 Minuten Kochen auf kleiner Flamme ist dieser ausgequollen. Die Morcheln können nach halbstündiger Einweichzeit übrigens gemeinsam mit dem Reis köcheln, so überträgt sich das Aroma der Wildpilze auf die Reiskörner. Statt Zwiebeln können Sie auch Petersilie mit Butter anschwitzen.

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