Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Vegan kochen Wie Sie veganes Eis selber machen
Auch wenn es auf den ersten Blick vielleicht nicht so scheint: Veganes Eis lässt sich ohne Probleme schnell selber machen. Wie das geht und welchen Grundstock an Zutaten Sie für die verschiedensten Eis-Rezepte benötigen, lesen Sie hier.
Veganes Eis selber machen: Zutaten
Milch, Sahne, Eier, Zusatzstoffe: Eis aus der Massenproduktion besteht fast ausschließlich aus Zutaten, welche Veganer meiden. Es ist jedoch problemlos möglich, all diese Bestandteile zu ersetzen und leckeres, veganes Eis selber zu machen. Kuhmilch und Sahne ersetzen Sie mit Soja-, Getreide, Kokos- oder Mandelmilch sowie püriertem Tofu.
Für die Geschmacksrichtung sind Früchte, vegane Schokolade, Kakao oder Kaffee zuständig. Mit gemahlenen Nüssen verleihen Sie dem Eis eine nussige Note und sorgen gleichzeitig für eine cremige Konsistenz. Eine Eismaschine brauchen Sie übrigens nicht zwingend: Stellen Sie Ihr selbst gemachtes Eis einfach ins Gefrierfach und rühren Sie es regelmäßig um. Ein Rezept-Beispiel für veganes Eis finden Sie unten.
Rezept-Beispiel: Mandel-Bananen-Eis selber machen
Zutaten:
- 500 g Bananen
- 30 g Mandeln (gemahlen)
- 300 ml Mandelmilch
- 1 EL Mandelcreme
Zubereitung:
Schälen Sie die Bananen, schneiden Sie sie in größere Stücke und frieren Sie sie ein. Die Mandeln weichen Sie erst in Wasser ein und geben sie dann in den Mixer. Pürieren Sie die Mandeln, bis eine weiche Masse entstanden ist.
Geben Sie nun die Bananen, die Milch und die Mandelcreme hinzu und mixen Sie das Ganze noch einmal gut durch. Zum Schluss können Sie noch einmal etwas Mandelmilch nachgießen. Servieren Sie Ihr veganes Eis sofort.