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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Nur 20 Minuten im Backofen Blitzkuchen vom Blech: Schnell und einfach gebacken
Es hat sich unerwartet Besuch angemeldet oder Sie haben spontan Lust auf Kuchen? Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Rezept für einen Blitzkuchen ideal.
Leckerer Kuchen vom Blech kann ganz einfach sein und ohne großen Aufwand gelingen. Dieser Blitzkuchen ist in 45 Minuten fertig und gelingt auch Anfängern garantiert im Handumdrehen.
Info: Blitzkuchen haben ihren Namen daher, dass sie besonders schnell und einfach zubereitet sind. Sie sind sozusagen "blitzschnell" gebacken.
Rezept: Blitzkuchen vom Blech
Rechnen Sie für dieses Rezept etwa 25 Minuten Zubereitungszeit ein. Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten.
Brenn- und Nährwerte pro Portion/Stück*:
Brennwert: 333 kcal / 1394 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 28 g
Fett: 22 g
* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion/Stück = 1/20 des zubereiteten Rezepts
Zutaten für ein Blech:
- 300 g Butter
- 225 g Zucker
- 5 Eier
- 170 g Buttermilch
- 330 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
- Fett für das Blech
Für den Belag:
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 150 g Mandelblättchen
- 75 g Butter
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
- Rühren Sie Butter und Zucker schaumig, rühren Sie die Eier nacheinander ein und geben Sie die Buttermilch hinzu.
- Mischen Sie Mehl und Backpulver und rühren Sie das Ganze zusammen mit Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale unter.
- Streichen Sie den fertigen Teig dann auf ein gefettetes Backblech.
- Für den Belag vermischen Sie Zucker, Zimt und Mandelblättchen und verteilen alles auf dem Teig.
- Setzen Sie die Butter in Flöckchen auf den Teig und backen Sie den Kuchen etwa 20 Minuten bei 200° C goldbraun.
Ist der Blitzkuchen fertig, können Sie ihn nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Krokant-Sahne garniert servieren.
Guten Appetit!
- Eigene Recherchen