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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Grillen Brennmaterial fürs Grillen: Kohle, Briketts oder Gas?
Ob Sie mit Kohle, Briketts oder Gas grillen, hängt ganz von Ihren Vorlieben ab. Die verschiedenen Brennmaterialien haben Vor- und Nachteile, die es zu bedenken gilt. Wichtig ist, dass Sie auf spezielles Grillmaterial und nicht auf Heizmaterial zurückgreifen, denn dieses könnte giftige Inhaltsstoffe an Ihr Grillgut abgeben. Wenn Sie dann noch darauf achten, dass der Rauch nicht zu den Nachbarn weht, bleibt nur noch eines: Auf gutes Wetter hoffen.
Kohle: rauchig und naturnah
Grillen mit Holzkohle gehört zu den beliebtesten Arten bei der Outdoor-Fleischzubereitung. Allerdings ist hier Sachkenntnis gefragt, ganz besonders beim Anzünden und beim Nachlegen. Außerdem muss eine gute Stunde vor dem Grillen mit dem Anzünden begonnen werden, damit das Brennmaterial gut durchglüht.
Briketts: einfach und lange glühend
Grillbriketts unterscheiden sich kaum von herkömmlicher Holzkohle. Sie sind jedoch kompakter, lassen sich leichter anzünden und halten die Glut wesentlich länger. Wenn Sie einen ausgedehnten Grillabend planen, dann sind Grillbriketts das Brennmittel Ihrer Wahl.
Gas: überall einsetzbar und sauber
Mit einem Gasgrill können Sie auch auf dem heimischen Balkon grillen. Er entwickelt wenig Rauch und ist sehr sauber im Umgang. Auch können Sie hier die Hitze regulieren. Der Geschmack des Grillgutes wird dadurch nicht beeinträchtigt. Bei korrekter Handhabung ist auch ein Gasgrill ungefährlich.