Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Grillen Grillen mit Briketts: Besonders lange Brenndauer
Grillbriketts werden aus normaler Holzkohle hergestellt. Bei der Wahl zwischen normaler Holzkohle und der Brikettform können Sie verschiedene Eigenschaften der Brennstoffe in Ihre Überlegungen einbeziehen.
Längere Brenndauer durch Druck
Grillbriketts bestehen aus zusammengepresstem Holzkohlestaub. Da die Kohle in dieser Form dichter ist, dauert es länger, bis sie auf Temperatur ist. Die Brenndauer erhöht sich dadurch erheblich. Beim Grillen ist ein Brikett dann vorzuziehen, wenn größere Mengen zubereitet werden sollen.
Tipp: Wenn Sie Ihren nächsten Grillabend planen, sollten Sie am besten eine Mischung aus beiden Formen wählen. Mit der losen Holzkohle können Sie sehr schnell eine Glut entfachen, die dann mit der Brikettform lange gehalten werden kann.
Einfaches Grillen mit Briketts
Ein Kohlebrikett ist sehr gleichmäßig geformt. Dadurch können Sie das Brennmaterial einfacher stapeln. Auch die Hitzeverteilung ist gleichmäßiger, wenn überall eine gleich dicke Glutschicht liegt. Im Anschluss an das Grillen müssen Sie meist auch weniger Asche entsorgen, da ein Holzkohlebrikett mit weniger Rückständen verbrennt.