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Fürs Grillen einkaufen - Woran Sie denken sollten


Gemüse nicht vergessen
Fürs Grillen einkaufen: Woran Sie denken sollten

Wenn Sie fürs Grillen einkaufen, sollten Sie sich vorher eine Liste machen, was Sie an Fleisch und sonstigen Zutaten benötigen. Bei einem Barbecue sind viele verschiedene Kleinigkeiten zu besorgen, bei denen es ohne Liste gerne einmal passieren kann, dass man etwas vergisst.

Aktualisiert am 13.08.2014|Lesedauer: 2 Min.
ng (CF)
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Der richtige Grill

Bevor Sie fürs Grillen einkaufen und sich eine Liste mit den benötigten Fleischsorten etc. machen, sollten Sie zunächst wissen, welche Art von Grill Sie verwenden möchten. Am besten für zu Hause sind Elektrogrills, die bei einem Barbecue im Park oder am See aber natürlich ausscheiden. Hier können Gasgrills eine bessere Alternative sein als Holzkohlegrills, da sie schneller warm werden und gleichmäßiger brennen. In beiden Fällen sollten Sie sich aber vergewissern, ob noch genügend Gas in der Flasche bzw. Holzkohle im Sack ist.

Beim Einkauf fürs Grillen sollten Sie an Fleisch, Grillanzünder und Beilagen denkenVergrößern des Bildes
Beim Einkauf fürs Grillen sollten Sie an Fleisch, Grillanzünder und Beilagen denken (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Fürs Grillen einkaufen: Beilagen nicht vergessen

Ein weiteres nützliches Hilfsmittel sind Grillanzünder. Aber auch Servietten, Getränke und gegebenenfalls Pappgeschirr gehören auf Ihre Einkaufsliste, wenn Sie fürs Grillen einkaufen. Beim Essen sollten Sie nicht nur an das Fleisch denken, sondern auch Beilagen besorgen: Kartoffeln, Gemüse (besonders gut geeignet sind Zucchini, Tomaten, Auberginen und Mais), Salat und Soßen sowie gesunde Alternativen (nicht nur) für Vegetarier, zum Beispiel Grillkäse oder -tofu.

Dieses Fleisch gehört auf Ihre Einkaufsliste

Die Deutschen grillen am liebsten mit Schweinefleisch, das allerdings ziemlich lange braucht, bis es fertig ist, und zudem unbedingt mariniert und vollständig durchgegart werden sollte. Bei Rind, das relativ schnell gar wird, empfehlen sich vor allem Rumpsteak und aus Hackfleisch geformte Burger. Auch Lamm ist hervorragend zum Grillen geeignet, da es sehr zart wird, vor allem, wenn Sie das Fleisch marinieren.

Bei kalorienarmen, aber etwas trockenen Geflügelfleisch ist eine Marinade ebenfalls unverzichtbar. Daher sollten Sie, wenn Sie fürs Grillen einkaufen, nicht nur ans Fleisch, sondern auch an die Zutaten für die Marinade denken: Öl, Zitronensaft, Kräuter wie Rosmarin und Gewürze. Zuletzt gehören natürlich auch ein paar Würstchen auf Ihre Liste, wenn Sie fürs Grillen einkaufen.

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