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Zucchini nicht schälen: Tipps für mehr Aroma beim Kochen


Gerücht entlarvt
Warum Sie Zucchini nicht schälen sollten

Zucchinis sind nicht nur lecker, sondern auch voller wertvoller Vitamine. Die Schale erfüllt beim Kochen sogar eine ganz besondere Funktion.

Aktualisiert am 26.06.2023|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa
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Sie lassen sich roh oder gekocht essen, mancher grillt oder brät sie, auch mariniert und paniert schmecken Zucchini: Doch schälen müsse man das Gemüse entgegen sich hartnäckig haltender Gerüchte nicht, so das Bundeszentrum für Ernährung in Bonn (BZfE). Im Gegenteil: Bleibt die Schale dran, schmecken Zucchini nicht nur aromatischer, auch zerfällt das Gemüse beim Kochen dann nicht so schnell.

imago images 0242622818Vergrößern des Bildes
Frische Zucchini: Im heimischen Garten geht die Ernte noch bis Oktober. (Quelle: IMAGO)

Um möglichst viel Aroma aus der Kürbisfrucht herauszuholen, gibt es für Hobbygärtner noch einen weiteren Trick: Sie lassen ihre Zucchini am besten nicht länger als 15 Zentimeter wachsen. Dann schmecken sie besonders fein. Auch in Super- und auf Wochenmärkten bekommt man derzeit regionales Gemüse. Die heimische Ernte geht noch bis Oktober.

Die Zucchini-Blüte ist ein Geheimtipp

Und wer die Gelegenheit hat, die Blüten in der Küche zu verarbeiten, bekommt es laut BZfE mit einer Delikatesse zu tun: Sie lassen sich zum Beispiel in Teig hüllen und in heißem Öl ausbacken. Nur sollte man vorab den harten Blütenstempel entfernen.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa
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