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Hackbällchen mit Ricotta und italienischen Kräutern – Rezept


Schnelles Gourmet-Gericht
Hackbällchen mit Ricotta und italienischen Kräutern

Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Hackfleisch in Tomaten-Ricotta-Sauce: Mit nur wenigen Zutaten zum Gourmet-Gericht. Durch Ricotta und Parmesan wird das Hackfleisch unfassbar lecker.Vergrößern des Bildes
Mit nur wenigen Zutaten zum Gourmet-Gericht. Durch Ricotta und Parmesan wird das Hackfleisch unfassbar lecker. (Quelle: rudisill/getty-images-bilder)

Hackfleischbällchen sind ein beliebter Klassiker, der sowohl bei Kindern, als auch Erwachsenen gut ankommt. Die italienische Variante wird mit Ricotta verfeinert und in einer Tomatensauce mit Kräutern serviert.

Hackbällchen italienischer Art

Locker saftiges Hackfleisch harmonisiert mit cremig-milchigem Ricotta und aromatischen italienischen Kräutern. Dieses Rezept kommt bei Feinschmeckern garantiert gut an und ist leicht zuzubereiten.

Diese Zutaten kommen rein

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 300 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 50 g Mehl
  • 50 reichlich Olivenöl

So werden die Hackfleischbällchen zubereitet

  1. Das Hackfleisch mit dem Ricotta, dem Ei und dem Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  2. Mehl auf einen Teller geben. Das Öl in einem Topf erhitzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Bällchen formen und in Mehl wenden. Im heißen Fett in ca. 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Tomatensauce und Risotto servieren.

Tipp: Wer mag, kann beim Servieren zusätzlich Ricotta auf die Hackfleischbällchen geben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: keine Angaben
Eiweiß: keine Angaben
Kohlenhydrate: keine Angaben
Fett: keine Angaben

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