Vorsicht, Bakterienbefall Französischer Weichkäse wegen Keimen zurückgerufen
Ein französischer Hersteller ruft seinen Käse "Reblochon fermier" zurück. Der Grund: Der Weichkäse sei möglicherweise mit sogenannten E.coli-Bakterien kontaminiert. Diese Charge ist betroffen.
Das Unternehmen Coopérative de Thônes ruft seinen Käse "Reblochon fermier" zurück. Laut der Firma bestehe der Verdacht auf Kontamination mit E.coli-Bakterien. Verbraucher, die den Weichkäse gekauft haben, werden deshalb gebeten, ihn nicht zu verzehren.
Was sind E.coli-Bakterien?
Infektionen, die durch E.coli-Keime ausgelöst werden, können leichte bis schwere Durchfallerkrankungen, Bauchschmerzen, Fieber sowie Erbrechen auslösen. Bei Risikogruppen wie Säuglingen, Kleinkindern, Senioren und Menschen mit einem geschwächten Immunsystem können schwere Krankheitsverläufe auftreten. Die Erkrankung dauert im Durchschnitt acht bis zehn Tage.
Alle Infos auf einen Blick
- Produkt: Käse "Reblochon fermier"
- Handelsmarke: Reblochon Excellence Bauernherstellung"
- Verpackungsart: Thekenware
- Charge-Nummer: 088421204
- Mindesthaltbarkeitsdatum: 31.08.2021
- Identitätskennzeichen: FR 74280050 CE
- Verkauf: seit dem 30.07.2021
Verbraucher werden gebeten, den Käse in den Verkaufsstellen zurückzugeben oder zu entsorgen.
Zudem werden Kunden, die den Käse verzehrt haben und an den beschriebenen Symptomen leiden, gebeten, einen Arzt aufzusuchen.
- Coopérative de Thônes: "Verbraucherinformation" (PDF)
- Produktwarnung.eu: "Rückruf"