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Darauf sollten Sie beim Knoblauch Einfrieren achten


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Darauf sollten Sie beim Knoblauch Einfrieren achten

Sie möchten Knoblauch einfrieren? Dann sollten Sie bedenken, dass sich dies negativ auf Geschmack, Aroma und Konsistenz auswirken kann. Einige Hobbyköche lehnen es generell ab, Knoblauch in den Eisschrank zu legen; andere sehen kein Problem darin. Lesen Sie hier mehr zum Thema.

Aktualisiert am 27.08.2014|Lesedauer: 1 Min.
uc (CF)
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Knoblauch haltbar machen: Nicht unproblematisch

Viele werden das Problem kennen: Weil man ihn in der Küche und beim Kochen ständig braucht, haben Sie ein Netz Knoblauch mit mehreren Knollen gekauft und haben Schwierigkeiten, alles zu verbrauchen. Bevor die Knollen faulen und ungenießbar werden, können Sie Ihren Knoblauch einfrieren. Wenn Sie Knoblauch auf diese Art haltbar machen möchten, sollten Sie zunächst ein kleines Experiment vollziehen. Kritiker bemängeln einen eklatanten Geschmacks- und Aromaverlust, der durch den Tiefkühlvorgang hervorgerufen wird. Um die Methode zu erproben, ist es ratsam, wenn Sie zunächst eine geringe Menge Knoblauch einfrieren und zu späterem Zeitpunkt auf Geschmack und Aroma testen. Sollten Sie beim Essen keine zu gravierende Qualitätsverluste feststellen, ist diese Art des Haltbarmachens für Sie eine gute Option.

Knoblauch einfrieren: Einzelne Zehen haltbar machen

Sie können Knoblauch haltbar machen, indem Sie ganze Knollen in einer Plastiktüte einfrieren. Besser und praktischer ist es jedoch, wenn Sie die einzelnen Zehen der Gewürz- und Heilpflanze einfrieren. Tipp: Alternativ können Sie den Knoblauch auch in kleine Stücke hacken und in das Gefrierfach legen. Wichtig ist, dass Sie die Knoblauchzehen vor dem Einfrieren schälen. Vorteilhaft wirkt sich aus, dass Sie die später gefrorenen Zehen einzeln portionieren beziehungsweise einzeln aus dem Beutel nehmen und verwenden können. Sie sollten den Knoblauch innerhalb von sechs Monaten verbrauchen.

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