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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Einfach lagern So halten sich Kartoffeln und Möhren besonders lange
Selbst geerntetes oder auf Vorrat gekauftes Knollengemüse läuft Gefahr, rasch an Frische zu verlieren und schrumpelig zu werden. Mit diesem genialen Trick bleiben Möhren und Co. viel länger frisch.
Wer Möhren, Rote Bete, Knollensellerie oder Winterrettich auf dem Balkon oder im Garten erntet, muss das Gemüse nicht auf einen Schlag verbrauchen. Die robuste Schale schützt Knollengemüse gut gegen schädliche Einwirkungen und Wasserverlust.
Trick: Kiste mit feuchtem Sand hält Knollen frisch
Um noch Wochen und Monate davon zu zehren, braucht man nur eine Kiste mit feuchtem Sand. In der kann das winterliche Gemüse mit Sand bedeckt aufbewahrt werden, rät das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL).
Geeignete Lagerorte sind kühle frostfreie Keller oder Garagen. Pastinaken oder Topinambur müssen dagegen nicht gelagert werden – sie können im Boden belassen und bei Bedarf frisch geerntet und zubereitet werden.
- Nachrichtenagentur dpa-tmn