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Nürnberg: Metzgerei verkauft "Drei im Lebkuchen" – Verkaufsschlager


Ungewöhnliche Kombination
"Drei im Lebkuchen": Diese Kreation geht durch die Decke

Von t-online, son

14.12.2024 - 15:53 UhrLesedauer: 2 Min.
Drei Bratwürste in einem Lebkuchen: Ein Nürnberger Metzgermeister hat die fränkische Esskultur neu erfunden.Vergrößern des Bildes
Drei Bratwürste in einem Lebkuchen: Ein Nürnberger Metzgermeister hat die fränkische Esskultur neu erfunden. (Quelle: NEWS5 / Eric Deyerler)
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Eine Metzgerei kombiniert zu Weihnachten zwei Nürnberger Traditionsspeisen. Der gewöhnungsbedürftige Mix aus Bratwurst und Lebkuchen wird zum Verkaufsschlager.

Leckere Kombination oder perverse Kreation? Ein Metzger aus Nürnberg hat zu Weihnachten die fränkische Esskultur mit einem gewöhnungsbedürftigen Mix zweier beliebter Nürnberger Traditionsspeisen neu erfunden. Zum dritten und vierten Adventswochenende verkauft Dirk Freyberger in seinem Geschäft im Stadtteil Katzwang "Drei im Lebkuchen".

Auf die Idee der abgewandelten Version der bekannten "Drei im Weggla" – also drei Nürnberger Rostbratwürste im Brötchen – sei eine seiner Mitarbeiterinnen gekommen, erzählte Freyberger einem Reporter vor Ort. Für die Eigenkreation grillt der Metzgermeister, der die Metzgerei in dritter Generation gemeinsam mit seinem Bruder Sven führt, zunächst die Bratwürste. Anschließend bringt er diese zu seinem Bäcker, der diese dann in einen speziell ausgearbeiteten Lebkuchenteig einbackt.

Bereits "ein paar Hundert Vorbestellungen"

Ursprünglich hatte Freyberger laut eigener Aussage geplant, das Weihnachtsspecial nur zum dritten Advent anzubieten. Doch schnell sei ihm klar geworden, dass das nicht ausreichen würde. "Es ist komplett durch die Decke gegangen", sagte er. "Wir haben es auf den vierten Advent verlängert, damit wir mit dem Backen und Grillen hinterherkommen." Es seien bereits "ein paar Hundert Vorbestellungen" eingegangen. "Es geht richtig ab."

Verkauft werden die "Drei im Lebkuchen" für einen Preis von 4,90 Euro. In einem vakuumierten Beutel sind sie für bis zu acht Tage haltbar. "Nächstes Jahr wird es das auf jeden Fall wieder geben", kündigte Freyberger an. Zuvor will der Metzgermeister aber noch eine weitere Eigenkreation in seiner Metzgerei ausprobieren. So soll es in der kommenden Woche einen "Kässtollen" geben, einen wie einen Christstollen verfeinerten Leberkäse. Auch Dubai-Würstl habe er zum Spaß schon gemacht.

Verwendete Quellen
  • Reporter vor Ort
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