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Halloween-Rezepte leicht gebacken So entstehen gruselige Gespenster
Halloween-Rezepte sind Ihnen oft zu aufwendig? Diese kleinen Geister gelingen nicht nur ganz leicht, sie sind auch dekorativ – und obendrein lecker.
Aktualisiert am 22.10.2024|Lesedauer: 2 Min.
Halloween-Rezepte runden die Grusel-Party ab
Die Party-Vorbereitungen sind anstrengend genug – umso besser, wenn die Snacks schnell von der Hand gehen. Für Baiser-Gespenster, eines der einfachsten Halloween-Rezepte, benötigen Sie nur wenige Zutaten.
Die folgenden Mengenangaben reichen aus, um zwei Bleche gruselige Gespenster zu backen.
Zutaten für Gespenster
- 2 Eiweiß
- 1 Prise feines Meersalz
- 125 g feiner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Zuckerperlen (für die Augen, in beliebiger Farbe)
Zubereitung
- Schritt 1: Heizen Sie zunächst den Ofen auf 100 Grad vor und legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Schritt 2: Viele Halloween-Rezepte mögen kompliziert sein – für dieses benötigen Sie lediglich sehr steifen Eischnee. Geben Sie die Eiweiße hierfür zusammen mit dem Salz in eine Schüssel und schlagen Sie die Masse auf höchster Stufe. Schüssel und Rührbesen müssen dafür unbedingt fettfrei sein.
- Schritt 3: Sobald die Masse beginnt fest zu werden, geben Sie ganz langsam den Zucker hinzu. Gießen Sie den Zitronensaft hinein und schlagen Sie kräftig weiter, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Der Eischnee ist fertig, wenn die Masse glänzt und steife Spitzen bildet.
- Schritt 4: Nun entsteht der Körper der Gespenster: Füllen Sie hierfür den Eischnee in einen Spritzbeutel, der mit einer Lochtülle versehen ist.
- Schritt 5: Spritzen Sie die Masse vorsichtig und portionsweise auf das Backblech – formen Sie dabei Häufchen, die kleine Gespenster darstellen.
- Schritt 6: Für die Augen setzen Sie jedem Gespenst zwei Zuckerperlen ins Gesicht. Alternativ können Sie nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade ein Gesicht aufmalen.
- Schritt 7: Backen Sie nun die Geister, bis sie fest sind – dies dauert, je nach Größe, etwa ein bis zwei Stunden. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Gespenster vollständig im Ofen auskühlen. Wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.
Viel Spaß mit Ihrer leckeren Halloween-Deko!
Verwendete Quellen
- Eigene Recherche
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