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Truthahnfüllung zu Thanksgiving: Stuffings für jeden Gusto


Rezeptideen
Truthahnfüllung zu Thanksgiving: Stuffings für jeden Gusto

Zu Thanksgiving gibt es in ganz Amerika traditionell Truthahn. Die Truthahnfüllung, auch Stuffing genannt, unterscheidet sich allerdings von Familie zu Familie, jede Hausfrau hat ihr eigenes Geheimrezept. Zwei Möglichkeiten zum Nachkochen finden Sie hier.

Aktualisiert am 25.09.2014|Lesedauer: 2 Min.
uc (CF)
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Traditionelles Thanksgiving-Rezept

Was den Deutschen ihr Gänsebraten, ist den Amerikanern ihr Truthahn. Dabei könnten wir uns von der amerikanischen Tradition ruhig eine Scheibe abschneiden, denn laut dem Magazin "Essen und Trinken" ist der Truthahn weniger fettreich als die Gans. Durch die reichhaltige Truthahnfüllung wird dieses Argument aber vermutlich wieder zunichte gemacht.

Stuffing ist ein wichtiger Bestandteil des traditionellen Thankgiving-EssensVergrößern des Bildes
Stuffing ist ein wichtiger Bestandteil des traditionellen Thankgiving-Essens (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

In den USA können Sie kurz vor Thanksgiving fertige Stuffings kaufen – was sich eine gute Hausfrau nennt, bereitet die Truthahnfüllung jedoch selbst zu. Möchten Sie das amerikanische Erntedankfest auch hierzulande feiern, sollten Sie zunächst das Grundrezept ausprobieren. Dafür benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 250 g Räucherspeck
  • 5 Esslöffel Butter
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 kleiner Staudensellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/8 Liter trockener Weißwein
  • 1/4 Liter Geflügelbrühe
  • 500 g Weißbrot vom Vortag
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika und Muskat

Schneiden Sie den Räucherspeck in kleine Würfel und lassen Sie ihn in einer Pfanne aus. Hinzu kommen die klein gewürfelten Zwiebeln und Staudensellerie sowie die fein gehackte Petersilie. Braten Sie alles zusammen an und geben Sie schließlich die Butter hinzu.

Während die Masse abkühlt, können Sie das klein gewürfelte Weißbrot in Weißwein und Hühnerbrühe einweichen. Zusammen mit der Speck-Gemüse-Mischung kneten Sie es dann gut durch.

Schmecken Sie die Truthahnfüllung zu guter Letzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika ab. Meist bleibt beim Befüllen des Truthahns einiges übrig. Den Rest geben Sie einfach 45 Minuten vor Ende der Garzeit in die Auflaufform.

Füllung für den Southwestern-Turkey

Im Südwesten der USA feiern die Menschen Thanksgiving im Grunde genauso wie im Nordosten – lediglich die Truthahnfüllung ist hier ein wenig anders, nämlich würziger und reichhaltiger. Für das Southwestern-Rezept brauchen Sie:

  • 400 g Chorizo
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 1 kleiner Staudensellerie
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 150 g geschälte Pekannüsse
  • 200 g Käse (Cheddar)
  • 10 Blatt Salbei
  • 500 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Schneiden Sie die Zwiebel in Würfel und dünsten Sie sie in einem großen Topf mit Öl an. Hinzu kommen die klein gewürfelte Karotte, der Staudensellerie, die Chorizo-Wurst, die fein gehackten Pekannüsse und der Knoblauch und schließlich das gewürfelte Toastbrot und der Salbei.

Rühren Sie beim Anrösten regelmäßig um, damit nichts anbrennt. Abgelöscht wird das Ganze mit Brühe. Nehmen Sie den Topf nun vom Herd, reiben Sie den Käse hinein und schmecken das ganze mit Salz und Pfeffer ab – und fertig ist die Truthahnfüllung.

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