Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fasching Käseigel aus Melone: Faschingsdeko fürs Partybuffet
Bunt und lustig – so sollte Faschingsdeko sein. Ein Käseigel sieht nicht nur witzig aus, sondern schmeckt auch hervorragend. Wie Sie den nostalgischen Partysnack selber machen können, erfahren Sie hier.
Käseigel als Faschingsdeko
Auf den Buffets der Republik feiert der Käseigel sein Comeback. Der in Zeiten von Sushi und Lachshäppchen fast in Vergessenheit geratene Partysnack zaubert Ihren Gästen mit Sicherheit ein Lächeln auf die Lippen. Wenn Sie die essbare Faschingsdeko selber machen wollen, brauchen Sie lediglich eine Melone, Weintrauben, Gouda, Zahnstocher und eine Karotte.
Käseigel selber machen: So geht's
Schneiden Sie die Melone in zwei Hälften und legen Sie eine der Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf einen großen Teller. Anschließend waschen Sie die Weintrauben und zupfen die Früchte von den Stielen. Entfernen Sie die Rinde vom Gouda und schneiden Sie den Käse in etwa ein Zentimeter große Würfel.
Nun werden die Weintrauben und Käsewürfel aufgespießt: Pro Spieß benötigen Sie eine Weintraube und einen Käsewürfel. Wenn Sie eine größere Menge Spieße fertiggestellt haben, spicken Sie die Melone damit, wobei Sie ein Endstück der Melone freilassen. Dieses Stück soll das Gesicht des Käseigels darstellen: als Augen dienen zwei Scheiben Karotten, als Nase eine Weintraube, die ebenfalls mit Zahnstochern an der Melone befestigt werden.