Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kult-Cocktail Bloody Mary: Rezept und Zutaten für den Tomatencocktail
Tomaten in flüssiger Form, gemischt mit hochprozentigem Alkohol – das ist nicht jedermanns Sache. Dennoch sollten Sie dieses Bloody Mary-Rezept zumindest einmal ausprobieren – die Zutaten dafür haben Sie sicher im Haus.
Bloody Mary-Rezept: Einfach, aber genial
Zugegeben: Der herzhafte Tomaten-Cocktail schmeckt etwas gewöhnungsbedürftig – wer jedoch im Flugzeug gern einen Tomatensaft trinkt, wird die alkoholische Variante sicher ebenfalls zu schätzen wissen. Um das Bloody Mary-Rezept auszuprobieren, benötigen Sie neben Tomatensaft nicht einmal besonders ungewöhnliche Zutaten.
Die meisten davon haben Sie wahrscheinlich ohnehin bereits zu Hause. Diese Zutaten benötigen Sie für eine Bloody Mary:
- 14 Zentiliter Tomatensaft
- 5 Zentiliter Wodka
- Worcestersoße
- 2 Zentiliter Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Tabasco
- Paprikapulver
- Sellerie-Stange oder Olivenspieß zum Garnieren
Wodka bildet die alkoholische Basis. Worcestersoße, Zitronensaft, schwarzer Pfeffer, Salz, Tabasco, Paprikapulver sowie Salz sorgen für die richtige Würze.
Zutaten ohne Mixer mischen
Die Grundzutaten werden zunächst in einem Mixglas oder einem Cocktailshaker miteinander vermischt. Einen Standmixer brauchen Sie für diesen Drink nicht, einen Messbecher allerdings schon. Auf 14 Zentiliter Tomatensaft kommen 5 Zentiliter Wodka und 2 Zentiliter Zitronensaft. Für die übrigen Zutaten sieht das klassische Bloody Mary-Rezept keine klaren Mengen vor.
Seien Sie bei der Dosierung zunächst etwas vorsichtiger, damit Ihnen später nicht die Tränen kommen. Freunde scharfer Speisen und Drinks fügen nach und nach mehr Tabasco, Worcestersoße oder Gewürze hinzu. Mit einer Sellerie-Stange oder einem Olivenspieß können Sie den Cocktail abschließend garnieren.