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Knusprige Hähnchenschenkel Chicken-Drumsticks mit Honig
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Ofen oder vom Grill sind lecker und schmecken der ganzen Familie. Hier sorgt eine leckere Marinade aus Honig für ein besonders leckeres Aroma.
29.04.2022|Lesedauer: 1 Min.
Knusprige Honig-Hähnchenkeulen
Chicken-Drumsticks – so werden die Hähnchenunterkeulen gerne genannt – sind sehr schnell zubereitet. Aber damit sie besonders schmackhaft werden, sollte man sie über Nacht in der Marinade einlegen. Danach kann man sie einfach im Backofen oder auf dem Grill knusprig braten.
Das benötigt man für 8 Portionen
- 6 EL flüssiger Honig
- 6 EL Ketchup
- 1 EL Sojasoße
- 1 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 1 1/2 kg Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
So geht man vor
- Für die Marinade Honig und Ketchup mit der Sojasauce in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Chili entkernen und fein hacken, den Knoblauch schälen und durchpressen, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Alles miteinander vermengen.
- Die Drumsticks waschen, abtrocknen und in die Marinade legen. Nach 2 Stunden wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Drumsticks aus der Marinade nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 - 35 Minuten garen.
Brenn- und Nährwerte pro Portionen
Brennwerte: 390 kcal/ 1630 kJ
Eiweiß: 49 g
Kohlenhydrate: 9 g
Fett: 18 g
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