Regionale Küche Spundekäs: Rezept für die Mainzer Dip-Spezialität
Haben Sie schon einmal von Spundekäs gehört? In weiten Teilen der Republik ist der würzige Dip eher unbekannt, im Rhein-Main-Gebiet dagegen gilt er als echter Klassiker. Probieren Sie ihn doch auch einmal aus, die Zubereitung ist ganz simpel.
Leckeres Partyessen: Würziger Spundekäs
Auf ihren Spundekäs lassen die Mainzer nichts kommen. Und recht haben sie, denn der würzige Dip ist wirklich köstlich. Servieren Sie ihn zusammen mit Gemüsesticks auf der nächsten Party. Mit Brezeln passt er zum spontanen Picknick. Für etwa vier Portionen brauchen Sie diese Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 125 g saure Sahne
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
So schnell gelingt das Rezept für den Dip
Für ein einfaches Spundekäs-Rezept geben Sie als Erstes den Quark in ein Sieb und lassen ihn gut abtropfen. Lassen Sie nun die Butter flüssig werden und stellen Sie sie anschließend zum Abkühlen beiseite. Währenddessen schälen Sie die Zwiebel und würfeln sie sehr fein – größere Stückchen sind im späteren Dip eher lästig. In einer Schüssel verrühren Sie nun die Butter, die saure Sahne und die Zwiebelwürfelchen. Geben Sie dann den Quark dazu und rühren Sie alle Zutaten glatt. Zum Schluss schmecken Sie Ihren selbst gemachten Spundekäs mit Salz und Paprikapulver ab. Guten Appetit!