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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Dessert Nuss-Nougat-Torte: Genuss nach eigenem Rezept
Sie lieben Torte, doch die Zubereitung ist Ihnen viel zu aufwendig? Diese Nuss-Nougat-Torte ist eine wunderbare Ausnahme von der Regel: Sie benötigen weder viele Zutaten, noch den Backofen – spätestens, wenn Sie das nächste Mal Gäste bekommen, sollten Sie dieses Dessert einmal ausprobieren.
Nuss-Nougat-Torte: Genuss aus der Kuppelform
Diese Nuss-Nougat-Torte gelingt nicht nur einfach und schmeckt köstlich – sie ist auch besonders hübsch anzusehen, wenn Sie eine Kuppelform für dieses Rezept verwenden. Am besten eignet sich hier ein Modell, das 1,5 Liter fasst. Für einen Kuchen benötigen Sie:
- 10 Blätter Gelatine
- 200 g fertige Nuss-Nougat-Creme
- 400 ml Milch
- 1 Lage Biskuitboden (dunkel)
- 1 Pk. Vanillezucker
- Schokoladeneier (gefüllt) zum Garnieren
(Quelle: EatSmarter!)
Nuss-Nougat-Creme: Die Basis für dieses Rezept
Für das Rezept weichen Sie zunächst die Gelatine gemäß den Angaben auf der Packung ein. Während die Gelatine einweicht, erwärmen Sie die Nougatcreme sowie 150 Milliliter Milch und rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Geben Sie diese in eine Schüssel und lösen Sie die Gelatine darin auf. Geben Sie anschließend die restliche Milch hinzu und stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank, bis die Creme geliert – dies dauert etwa 30 Minuten.
So entsteht die geschichtete Torte
Währenddessen bereiten Sie die restlichen Zutaten für das Rezept vor: Schneiden Sie zunächst den Biskuitboden so zu, dass er etwa dem Durchmesser der Kuppelform entspricht. Schlagen Sie nun die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif. Diese heben Sie vorsichtig unter die Nougatmasse, sobald diese geliert ist. Die entstehende Creme teilen Sie für die Nuss-Nougat-Torte in zwei Hälften auf. Die erste geben Sie in die Kuppelform. Bedecken Sie die Masse mit den Teilen des Biskuitbodens, die beim Zuschneiden übrig geblieben sind. Hierauf geben Sie die restliche Creme. Zum Schluss bedecken Sie alles mit dem zugeschnittenen Tortenboden. Die Form stellen Sie nun abgedeckt für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.
Die Torte garnieren – und anschließend genießen
Zum Servieren stürzen Sie die Nuss-Nougat-Torte auf eine runde Kuchenplatte. Schlagen Sie die restliche Sahne steif und verzieren Sie Ihr Werk damit – beispielsweise mithilfe eines Spritzbeutels. Zum Schluss halbieren Sie die Schokoeier mit einem scharfen Messer und verteilen diese ebenfalls dekorativ auf der Torte.